Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → GroupTableBuilder 分组列的属性会变?

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freeants
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
GroupTableBuilder 分组列的属性会变?  发帖心情 Post By:2016/7/9 9:20:00 [只看该作者]

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.Groups.AddDef("序列号") '根据 序列号    如果序列号 是 整数
b
.Totals.AddDef("数量") '对数量进行统计
b
.Build '生成统计表
Maintable
= Tables("统计表1")

如果序列号是整数, 生成的 统计表  序列号 会变成 备注, 如何破

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 9:54:00 [只看该作者]

序列号”列的类型是整型吗?

回到顶部
freeants
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 10:29:00 [只看该作者]

序列号 是我自己添加的 一个 整数列 ,但是进行统计后, 统计表 里面的序列号 列 变成了 备注列 ,我希望还是 整数列

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 10:40:00 [只看该作者]

测试没有问题,上例子说明

回到顶部
freeants
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 12:14:00 [只看该作者]

请看附件 
产品编号 , 运行窗口代码后 ,在统计表里面 变成 备注列

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计.foxdb

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 12:24:00 [只看该作者]

因为使用了VerticalTotal

改为
Dim b As New GroupTableBuilder("产品统计",DataTables("产品"))
b.Groups.AddDef("产品编号")
b.Groups.AddDef("产品名称")
b.Groups.AddDef("单价")
b.Totals.AddDef("数量")
b.Subtotal = True
B.SubtotalLevel = 0
b.build

回到顶部