Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何基于动态加载的数据表设计报表模板?

共有2670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何基于动态加载的数据表设计报表模板?  发帖心情 Post By:2016/7/9 12:49:00 [只看该作者]

如题,我的数据源是sql数据源,数据表都是动态加载的(即只有对应窗口打开时外部表才被加载),狐表帮助中excel报表都是基于已加载数据表设计的模板,而我这个情况设计时没有数据表可供选择,该怎么办?
图片点击可在新窗口打开查看

下图就是帮助中的例子,里面有数据表,列名可供选择的

以上问题解决了,但是如下图(帮助里的例子),两个是关联表。但我用的是sql数据,在只有主表1窗口打开的情况下,是无法调用主表2里的数据的,因为此时副表2没有加载。所以会提示“细节区定义错误,表。。。。不存在”的错误,这该怎么办?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 14:02:00 [只看该作者]

直接在Excel中输入列名称

回到顶部
klg1011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 15:22:00 [只看该作者]

数据表怎么填?直接填后台数据表名吗?试过了 不可以的。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 15:24:00 [只看该作者]

使用模板,必须把表格加载出来才可以。如果是窗口表,表名注意:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1906.htm

窗口名称_控件名称

假定副本Table控件的名称为“Table1”,所在窗口的名称为“窗口1”,那么不管其绑定到哪一个表,它的名称都是“窗口1_Table1”,我们可以通过这个名称来引用它 ,例如:

Tables("窗口1_Table1").Filter = "产品 = 'PD01'"

回到顶部
klg1011
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 15:57:00 [只看该作者]

以上问题解决了,但是如下图(帮助里的例子),两个是关联表。但我用的是sql数据,在只有主表1窗口打开的情况下,是无法调用主表2里的数据的,因为此时副表2没有加载。所以会提示“细节区定义错误,表。。。。不存在”的错误,这该怎么办?

回到顶部
klg1011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 16:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 16:16:00 [只看该作者]

没有其它办法,必须加载才可以。不然就用专业报表吧

回到顶部
jaegea
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用klg1011在2016/7/9 15:57:00的发言:
在打印这张单之前动态重新加载细节表就可以,加载条件就是关联列名=关联内容,模板与帮助格式一样,就是细节区<出库细节,-9>这样的格式

回到顶部
klg1011
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/9 19:44:00 [只看该作者]

表2是绑定在另一个子窗口内的sqltable,在只打开主窗口没打开子窗口的情况下是无法调用其中的table,也就无法重新加载数据表的。

回到顶部
affixed
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:597 积分:4974 威望:0 精华:0 注册:2012/12/27 12:34:00
  发帖心情 Post By:2016/7/9 20:55:00 [只看该作者]

用专业报表就可以了啊,随便你怎么加载表格。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页