Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何返回字体样式与改变样式?

共有2144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hui986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何返回字体样式与改变样式?  发帖心情 Post By:2016/7/22 12:01:00 [只看该作者]

假设,字体样式为【("宋体",12,FontStyle.Bold or FontStyle.Underline)

请问我如何检测字体包含【FontStyle.Bold 】并取消这个样式

我用代码返回FontStyle型枚举,返回是数字

【如下是帮助部份内容】

例如定义一个黑体、大小为12磅、带下划线的字体

Dim fnt As New Font("黑体",12,FontStyle.Underline)

样式可以用Or运算符叠加,例如定义一个宋体、大小为12磅、加粗且带下划线的字体

Dim fnt As New Font("宋体",12,FontStyle.Bold or FontStyle.Underline)

字体包括下面三个属性:

Name: 返回字体名称。
Size: 返回字体大小,单位为磅。
Style: 返回字体样式,FontStyle型枚举。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/22 12:39:00 [只看该作者]

Dim fnt As New Font("宋体",12,FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline)
Return (fnt.Style And FontStyle.Bold)  = FontStyle.Bold

回到顶部
hui986
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 12:56:00 [只看该作者]

懂了,谢谢,狐爸!

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 13:13:00 [只看该作者]

狐爸,你好!

我正在做富文本,已经能正常检测了,

如何删除指定的其中一个【样式】

(注:要保留其它原有的样式)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/22 13:19:00 [只看该作者]

比如

Dim c As WinForm.Control = e.Form.Controls("TextBox1")

c.Font = New Font(c.font.Name, c.font.Size, (not FontStyle.Bold) And c.font.Style)

回到顶部
hui986
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 13:27:00 [只看该作者]

谢谢袍哥,明白!

回到顶部