Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FTP问题求助

共有2328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]FTP问题求助  发帖心情 Post By:2016/7/26 22:01:00 [只看该作者]

想在设计时不指定列的扩展类型,如图1.png,而在代码中设计,在窗体的afterload事件中加入下面代码:
图片点击可在新窗口打开查看

tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").ExtendType = ExtendTypeEnum.images
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").Remote = True  '采用远程FTP管理文件
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").FTPClient.Host= "172.168.1.100" '返回或设置FTP服务器地址,可以是域名或IP地址
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").FTPClient.Account = "userpic" '返回或设置登录用户名,只能用FTP名称,不能用用户名
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").FTPClient.Password = "123" '返回或设置登录密码
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").FTPClient.RootDir = "d:\aaa" '字符型,设置根目录
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").FTPClient.UTF8 = false '是否使用UTF8编码
tb.DataTable.DataCols("ZPCRC").FTPClient.Port = "21" '整数型,默认为21,用于指定FTP端口号,一般无需设置,除非你改变了默认的端口号

打开窗体后查看列属性,如图2.png,一些属性并没有设置成如图3.png的样子,请问题是什么原因

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/26 22:30:00 [只看该作者]

你用代码修改的,是真实修改了的,但是不会把你设置的东西保存的项目里面去的。

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 22:35:00 [只看该作者]

没有保存到项目里去,内容文件管理器或图片管理器用起来就有问题了,连不上FTP,在属性里设死就能连上FTP,不知该怎么办

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/26 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用lzzhx在2016/7/26 22:35:00的发言:
没有保存到项目里去,内容文件管理器或图片管理器用起来就有问题了,连不上FTP,在属性里设死就能连上FTP,不知该怎么办

没问题的,列窗口里的使用肯定没问题。

如果是你在窗口里添加的控件,你要给控件也设置 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2696.htm

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:25:00 [只看该作者]

老师:我上传了一个例子,表A的第一列是用代码设置的FTP,窗体打开后列属性和前面1.png一样,端口号也不对,FTP不正常,后来在列属性设置中把空的属性手工填了一下,再执行一次后把列属性设为无,再执行一次后属性自动就填全了,感觉像中了彩piao一样。
表A的第二列是在列属性中设置的FTP,运行正常,
表A的第三列也是用代码设置的FTP,窗体运行后属性填不全,端口号也不对FTP不正常

请老师看看到底是什么问题?

回到顶部
lzzhx
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:27:00 [只看该作者]

例子没有传上去,请问怎样上传

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:33:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:43:00 [只看该作者]

你用代码设置的,不会保存到列属性里去的

再有,注意红色代码

dt1.DataCols("第一列").FTPClient.Port = "23" '整数型,默认为21,用于指定FTP端口号,一般无需设置,除非你改变了默认的端口号
    dt1.DataCols("第一列").FTPClient.Host= "172.168.1.1"   'dr("FTP内网地址") '返回或设置FTP服务器地址,可以是域名或IP地址
    dt1.DataCols("第一列").FTPClient.Account = "userpic"    '  dr("FTP名称") '返回或设置登录用户名,只能用FTP名称,不能用用户名
    dt1.DataCols("第一列").FTPClient.Password = "123"   'dr("密码") '返回或设置登录密码
    dt1.DataCols("第一列").FTPClient.RootDir = "/" 

dt1.DataCols("第一列").FTPClient.UTF8 = False 'dr("UTF8编码") '是否使用UTF8编码

回到顶部
lzzhx
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:52:00 [只看该作者]

关键是用代码设置的运行不了,属性里写死的就可以,实际情况是不能写死啊,以后要变的

回到顶部
lzzhx
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 11:54:00 [只看该作者]

红色代码要怎么改

回到顶部
总数 19 1 2 下一页