Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成图表问题

共有3117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哎you
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生成图表问题  发帖心情 Post By:2016/7/28 12:00:00 [只看该作者]

下面是我在窗口中设置的一段代码:

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("年统计表") '定义一个变量t引用数据表
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = t.Rows.Count '图系的数据点数等于表的行数
For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = t.Rows(i)("年份") '指定水平坐标
    Series.Y(i) = t.Rows(i)("投诉次数") '指定垂直坐标
Next

生成下面的一个条形图,可是其纵坐标是从11开始的,2013年和2015年也没有显示,这两年的数据都是11,我希望能够纵坐标能够从0 开始并且根据数据自动生成合适上限,求代码

图片点击可在新窗口打开查看

2。上面生成的条形图是先从表中生成临时的年统计表然后在生成条形图的,因为这样的话我要生成好几个条形图,每次都要生成一个临时统计表,我在帮助文件里看到有跳过临时表的代码,但感觉我这里不适用,因为我是将一列的时间分年和月来分别统计的,不知有没有代码可以实现跳过临时表,麻烦了。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 12:27:00 [只看该作者]

上传实例

回到顶部
哎you
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:01:00 [只看该作者]

在窗口里面  麻烦了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:投诉与建议.foxdb

回到顶部
哎you
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:13:00 [只看该作者]

有办法在试用版中打开商业版的项目吗

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:52:00 [只看该作者]

从0开始参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1016.htm

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
        Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
        Dim t As Table = Tables("年统计表") '定义一个变量t引用数据表
        Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
        Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
        Chart.AxisY.Min = 0 
        Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
        Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
        Series.Length = t.Rows.Count '图系的数据点数等于表的行数
        For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
            Series.X(i) = t.Rows(i)("年份") '指定水平坐标
            Series.Y(i) = t.Rows(i)("投诉次数") '指定垂直坐标
        Next

2013年和2015年没有显示,是因为控件宽度不够,拉宽就行

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:53:00 [只看该作者]

回复4楼,本来就可以

回到顶部
哎you
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:19:00 [只看该作者]

看错  它提示的是非商业版
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
哎you
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:21:00 [只看该作者]

十分感谢  那第二个问题能解决吗

2。上面生成的条形图是先从表中生成临时的年统计表然后在生成条形图的,因为这样的话我要生成好几个条形图,每次都要生成一个临时统计表,我在帮助文件里看到有跳过临时表的代码,但感觉我这里不适用,因为我是将一列的时间分年和月来分别统计的,不知有没有代码可以实现跳过临时表,麻烦了。

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:36:00 [只看该作者]

说这个项目文件就不是商业版的。商业版后缀是.table

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:40:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页