Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成图表问题

共有3118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哎you
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:56:00 [只看该作者]

就是我发给你的那个文件  那你那边可以打开这个文件吗?   我用试用版打不开  怎么弄

回到顶部
哎you
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/29 8:09:00 [只看该作者]

以下是引用哎you在2016/7/28 17:56:00的发言:
就是我发给你的那个文件  那你那边可以打开这个文件吗?   我用试用版打不开  怎么弄

要用开发版打开。

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/29 8:10:00 [只看该作者]

以下是引用哎you在2016/7/28 17:21:00的发言:
十分感谢  那第二个问题能解决吗

2。上面生成的条形图是先从表中生成临时的年统计表然后在生成条形图的,因为这样的话我要生成好几个条形图,每次都要生成一个临时统计表,我在帮助文件里看到有跳过临时表的代码,但感觉我这里不适用,因为我是将一列的时间分年和月来分别统计的,不知有没有代码可以实现跳过临时表,麻烦了。

任何内置统计工具,都一样可以生成临时表: http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1910.htm

回到顶部
哎you
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计图问题  发帖心情 Post By:2016/7/29 8:51:00 [只看该作者]

请问可以把统计图等合计去掉吗

代码如下

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
        Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
        Dim t As Table = Tables("地区年统计表") '定义一个变量t引用数据表
        Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
        Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
        Chart.DataSource = "地区年统计表" '设置绑定表
        Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
        For Each c As Col In t.Cols
            If c.Name <> "年份" Then
                Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
                Series.Text = c.Name '设置图系的标题
                Series.X.DataField = "年份" 'X轴绑定到产品列
                Series.Y.DataField = c.Name '设置Y轴的绑定列
            End If
        Next
        Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
        Chart.LegendVisible = True '显示图列
        Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 9:52:00 [只看该作者]

生成图表之前先把表的合计模式关闭

Tables("地区年统计表").ClearSubtotal

回到顶部
哎you
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 10:22:00 [只看该作者]

不是汇总模式  而是不想让统计图里出现水平汇总那一列 也就是g.HorizontalTotal = True这个 但表里又要这里列图片点击可在新窗口打开查看 不知能不能实现

回到顶部
Hyphen
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 10:32:00 [只看该作者]

If c.Name <> "年份" andalso c.Name <> "合计"  Then

回到顶部
哎you
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 11:07:00 [只看该作者]

太感谢了  只怪自己编程基础太差  

回到顶部
哎you
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 14:51:00 [只看该作者]

求foxtable为空格时自动填“无”的代码 

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页