Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成图表问题

共有3116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:01:00 [只看该作者]

什么地方用?具体代码说一下

回到顶部
哎you
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:48:00 [只看该作者]

是从外部导入数据 “锅炉房”那列有些填了  但有些没填的   用分组统计以锅炉房为分组列  统计之后没有填”锅炉房“都统计在一起 但那一横前面是空格  这样最后生成条形图就显示不了  所以想在那空格中填充未分组  不知能不能表达明白   因为我的ie浏览器不知为什么登陆按钮点了都没反应发不了图片 重装过了也不行

回到顶部
哎you
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 17:29:00 [只看该作者]

那个填充无的问题解决了  但遇到了个新问题  想问下有什么办法可以选择同一张表里的一横或几行数据输出为Excel或设置为piao据打印吗 

回到顶部
Hyphen
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 9:33:00 [只看该作者]

回到顶部
哎you
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:27:00 [只看该作者]

我有很多统计表及其对应的统计图  有没有代码可以用一个按键直接将当前的统计表和统计图输出为excel表   我知道可以分不同的按键设置不同的图和表进行输出但这样我就得设在4-5个按键太麻烦也不美观  

回到顶部
Hyphen
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:44:00 [只看该作者]

代码里判断当前表的名称,根据名称生成不同的统计

Select Case CurrentTable.Name
    Case "表A"
        '表A的统计'
    Case "表B"
        '表B的统计'
End Select

回到顶部
哎you
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:55:00 [只看该作者]

不是很懂这个怎么用  可以把你那个代码组合到下面到代码中吗  这样我就可以弄到一个按钮里了  麻烦了

Dim b As New XLS.Book
Dim
t As Table = Tables("统计表")
Dim
s As XLS.Sheet = b.Sheets(0)
Dim Chart As WinForm.Chart = Forms("窗口1").Controls("Chart1")
For
c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1 '添加列标题
    s(0, c).Value = t.Cols(c).Name

Next
For
r As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '填入数据

For c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1
        s(r +1, c).Value = t.rows(r)(c)

Next
Next

'插入图表

s(t.rows.Count + 2,1).Value = New XLS.Picture(Chart.Image,0,0,422,258)
b.Save("c:\reports\test.xls")

Dim
Proc As New Process
Proc.File =
"c:\reports\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
Hyphen
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:58:00 [只看该作者]

那就多看看编程基础:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0224.htm

Select Case CurrentTable.Name
    Case "统计表"
        Dim b As New XLS.Book
        Dim t As Table = Tables("统计表")
        Dim s As XLS.Sheet = b.Sheets(0)
        Dim Chart As WinForm.Chart = Forms("窗口1").Controls("Chart1")
        For c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1 '添加列标题
            s(0, c).Value = t.Cols(c).Name
        Next
        For r As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '填入数据
            For c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1
                s(r +1, c).Value = t.rows(r)(c)
            Next
        Next
        '插入图表
        s(t.rows.Count + 2,1).Value = New XLS.Picture(Chart.Image,0,0,422,258)
        b.Save("c:\reports\test.xls")
        Dim Proc As New Process
        Proc.File = "c:\reports\test.xls"
        Proc.Start()
    Case "统计表2"
        '统计表2的代码'
End Select

回到顶部
哎you
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 17:42:00 [只看该作者]

有办法使这句代码只在该按钮中生效吗  我是几个图表都用同一个chart显示  但只有一个想x轴需要用字符显示  每次点那个按键后再形成其他的图表就没有显示x轴的年月了
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

回到顶部
哎you
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 22:25:00 [只看该作者]

那个问题我解决了  之前卡带了 其他地方再用一次

Chart.AxisX.AnnoWithLabels = false  就行了  多谢 多谢 多谢了

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3