Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 取值问题

共有1543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蝉一线
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
取值问题  发帖心情 Post By:2016/7/31 8:11:00 [只看该作者]

我有这么一段代码
  cmd.CommandText = "SELECT * Fro m {授权} where [用户角色] like '%" & _usergroup & "%' 
比如:授权的用户角色列值是“财务主管,仓管员”,当用户的角色是财务主管的时候,这个语句的返回值是1,当用户的角色是仓管员的时候,这个语句的返回值也应该是1,但是实际返回值是0,不知道是哪的问题?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:14:00 [只看该作者]

代码没问题,弹出值看一下

msgbox("ab" & _usergroup & "cd")

回到顶部
天蝉一线
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:19:00 [只看该作者]

ab仓管员cd

回到顶部
天蝉一线
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:23:00 [只看该作者]

cmd.ExecuteReader()  返回值是零,应该是1才对

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:44:00 [只看该作者]

代码没问题,上传实例说明。

回到顶部
天蝉一线
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/31 9:56:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.Connecti o n Name = "cwgl"
Select Case e.Link.text
    Case "部门信息"
        Dim ckcd As String = "部门信息设置"
        cmd.CommandText = "SELECT * Fro m {授权} where [用户角色] like '%" & _usergroup & "%' And [窗口菜单]='" & ckcd & "'"
        dt = cmd.ExecuteReader()
      ' msgbox("ab" & _usergroup & "cd")
        msgbox(dt.DataRows.Count )
        If dt.DataRows.Count=1 Then
            Forms("部门信息设置").open
        Else
            MessageBox.Show("您无权限操作此菜单!","提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            Return
        End If

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/31 10:02:00 [只看该作者]

代码没问题。如果查不到,说明你表数据有问题,真的找不到。

回到顶部
天蝉一线
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/31 10:51:00 [只看该作者]

已解决,谢谢

回到顶部