Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在入库表中添加新产品时,库存表也能及时添加?

共有3684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在入库表中添加新产品时,库存表也能及时添加?  发帖心情 Post By:2016/8/6 16:37:00 [只看该作者]

我按教程试着做了入库、出库、库存三张表,入库表与库存表建立了关联,库存表为父表,入库表为子表,产品为关联列,并选择同时更新,但当入库表中添加新产品时,库存表的产品列不能自动添加,需人工添加。能不能自动添加?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/6 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 13:08:00 [只看该作者]

入库表datacolchanged事件代码: if e.datacol.name = "品名" then dim s as string = e.newvalue dim dr as datarow = datables("库存").find("[品名] = ' "& s & " ' " if dr is nothing then datables("库存").addnew dr("品名”)= e.newvalue end if end if 实际上,在入库表品名列输入完新值时,系统提示调用目标发生异常,未将对象引用到实例。错误出在:dr("品名”)= e.newvalue。不知怎么改进?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 13:12:00 [只看该作者]

入库表datacolchanged事件代码: if e.datacol.name = "品名" then
     dim s as string = e.newvalue 
      dim dr as datarow = datables("库存").find("[品名] = ' "& s & " ' "
       if dr is nothing then datables("库存").addnew 
      dr("品名”)= e.newvalue
    end if 
 end if 
实际上,在入库表品名列输入完新值时,系统提示调用目标发生异常,未将对象引用到实例。错误出在:dr("品名”)= e.newvalue。不知怎么改进?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 13:21:00 [只看该作者]

入库表datacolchanged事件代码:
 if e.datacol.name = "品名" then
     dim s as string = e.newvalue 
      dim dr as datarow = datables("库存").find("[品名] = ' "& s & " ' "
       if dr is nothing then 
        datables("库存").addnew 
      dr("品名”)= e.newvalue
    end if 
 end if 
实际上,在入库表品名列输入完新值时,系统提示调用目标发生异常,未将对象引用到实例。
库存表能自动增加行,但品名列不能自动输入新值。
错误出在:dr("品名”)= e.newvalue。不知怎么改进?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:15:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "品名" Then
    Dim s As String = e.newvalue
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存").find("[品名] = '" & s & "'")
    If dr Is Nothing Then dr = DataTables("库存").addnew
    dr("品名") = s
End If

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)If e.DataCol.name = "品名" Then&nb...  发帖心情 Post By:2016/8/8 15:55:00 [只看该作者]

谢谢答复,但问题依旧。在入库表品名列输入新值后,系统还是指出引用实例错误。库存表能自动增加行,但品名列不能自动输入入库表中的新值。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/8 15:57:00 [只看该作者]

代码没问题,你看看你库存表是不是写了什么代码。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)代码没问题,你看看你库存表是不是写...  发帖心情 Post By:2016/8/8 16:29:00 [只看该作者]

库存表里无代码,项目事件里也无代码,入库表里只有datacolchanged事件代码。
只是将入库表与库存表进行了关联,库存表为父表,入库表为子表。
如将dr("品名") = s 删除,没有错误提示。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 16:46:00 [只看该作者]

不可能,我测试,没问题。

上传实例说明。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页