Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在入库表中添加新产品时,库存表也能及时添加?

共有3716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)不可能,我测试,没问题。 ...  发帖心情 Post By:2016/8/8 18:53:00 [只看该作者]

因办公电脑不能导出,只能拍几张照片。请多多指教。

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/8 20:16:00 [只看该作者]

代码没问题。单独做例子发上来。

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)不可能,我测试,没问题。 ...  发帖心情 Post By:2016/8/9 12:42:00 [只看该作者]

我在家里重新做了个项目,在入库表datacolcnanged事件里代码改为:
  If e.DataCol.name = "品名" Then
    Dim s As String = e.newvalue
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存").find("[品名] = '" & s & "'")
    If dr Is Nothing Then dr = DataTables("库存").addnew
    dr("品名") = e.DataRow("品名")
    dr("规格") = e.DataRow("规格")
    dr("单位") = e.DataRow("单位")
End If
库存表能自动增加行,并自动输入品名,但规格和单位不能自动输入,
且入库数量不能自动计算。库存表入库数量表达式为:Sum(Child(库存_入库).数量)
在办公电脑上入库数量是可以自动计算的。不明白是什么原因?请老师指教。

回到顶部
Hyphen
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 14:24:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "品名" Then
    Dim s As String = e.newvalue
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存").find("[品名] = '" & s & "'")
    If dr Is Nothing Then dr = DataTables("库存").addnew
    dr("品名") = e.DataRow("品名")
msgbox(e.DataRow("规格"))
    dr("规格") = e.DataRow("规格")
msgbox(e.DataRow("单位"))
    dr("单位") = e.DataRow("单位")
dr.save
End If
看看有没有弹出正确的值

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Hyphen) If e.DataCol.name = "品名" T...  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:04:00 [只看该作者]

谢谢老师指点。原因我已找到了。因为品名、规格、单位三列,品名列最靠左,先填品名,填完品名时,datacolchanged事件已发生,而规格和单位两例尚未输入内容,因而库存表新填行只能自动填写品名,规格和单位两例仍是空格。因库存表和入库表的规格和单位两例是关联的,只有库存表的规格和单位有内容时,入库数量才会自动计算。我这样理解,对吗?
如先填规格、单位,再填品名,库存表相关列就能自动更新、添加,但这违背了平常人的习惯。有没有更好的解决办法?

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:05:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 16 上一页 1 2