Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 外部表和外部查询表的疑问?

共有21754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[讨论] 外部表和外部查询表的疑问?  发帖心情 Post By:2008/10/16 22:32:00 [只看该作者]

1、新增外部表时,需要主键才行,没有主键只能新增外部查询表。 狐表需要什么样的主键? access中的自动编号作为主键,行吗?有其他好的方法吗?

2、我需要跟踪这个表的新增行或修改行的事件,以驱动一段代码,这两种表在这方面有区别吗?  我感觉两者都不能跟踪的,因为他们与数据库不是实时同步的,需要手动才能同步。手动同步以后,还存在“新增行或修改行”的事件吗?

3、不知道大家有没有关注到外部表应用方面的问题,我想狐表的数据与程序分离只能这样实现。

大家都在用内部表吗?那样数据和程序仍然是在一起的,如何在网络中运行呢?只需要将项目文件夹放在完全共享的服务器文件夹中,大家双击打开吗?这种方法恐怕不安全吧?

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/16 23:34:00 [只看该作者]

1、有主键就行,自动增量主键最好。
2、新增行和修改行,都分别有对应的事件。

要协同工作,用外部表好一点。

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/16 23:55:00 [只看该作者]

2、现在的问题是:外部数据库中有了新增行和修改行的事件,但我们的狐表中的外部查询表中没有同步更新记录,如何能触发狐表中的事件呢?

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:15:00 [只看该作者]

参考refresh

回到顶部
wcs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:26:00 [只看该作者]

同步表,当然要同步表来更新数据啊!

kylin的意思是:同步了以后,如果有“新增行或修改行”的情况,那么就触发了该的事件!

我试试看。

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:31:00 [只看该作者]

对方虽然增加行和修改行,但是在保存之前,谈不上同步的。
foxtable的优势是集中处理。

同步是一个高耗的工作,不要不停地去同步。

可以自己写一个保存的代码,每次有变动且保存之后,向一个文本文件写入标志信息,例如什么时候,保存了什么表,同时用计划定时从文本读取该信息,如果发现其它人修改了某个表,就同步该表。

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:58:00 [只看该作者]

多谢老六提醒,对于多人编辑但需要唯一连续编号就要特别注意了。用文本文件来处理了。

回到顶部
wcs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 9:47:00 [只看该作者]

我说的那些要引发“新增行或修改行”的事件的表,由其他的管理软件控制的。老六的意思是要在文本文件中写入标记,我修改不了其他管理软件的程序啊!

看来,还是同步啦,用外部表触发事件是不太好搞的。

回到顶部
gdtgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 11:54:00 [只看该作者]

要用自动增量主键,应是foxtable保证数据不重复.

但用foxtable做已有系统的二次开发时的问题:因为不可能每个表都有主键,就要改变原数据库.增加主键列...会不会带来其他想不到后果?这个问题1直困扰着。
----
这个问题不知能不能答1下.

回到顶部
gdtgl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 12:09:00 [只看该作者]

也说下一直在学foxtable的原因:感觉用foxtable做二次开发很方便,学其语言太费心神,而且对我来说会难:就简单的如像foxtable的1个日历显示,怕已经学晕我了!

回到顶部