Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Excel报表的问题咨询

共有14306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
关于Excel报表的问题咨询  发帖心情 Post By:2011/2/14 22:52:00 [显示全部帖子]

最近一直在整理资料,碰到这样的情况:

1、数据资料需要以类似于资料卡的方式输出,也就是细节区为多行。

2、资料卡以2栏输出,类似于帮助中介绍的“标签打印”。

3、这些资料在输出时要按2列进行分组,如,先输出家电行业的A市,再输出家电行业的B市;然后是汽车行业的A市,汽车行业的B市,等等。

经测试,貌似Excel报表的分组不能用于细节区为多行的情况。不知老六能否改进一下?数据记录太大了,实在不想手工分组然后再拼到一个表里。关键是这个工作每月都要干,Excel报表能一气呵成是最好了。

我做了个例子,请其它高手一起帮忙出出主意,多谢了!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目13.rar

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 22:56:00 [显示全部帖子]

顺便说一下,一楼的例子是用商业版做的。文件保存以后,只要双击文件就会弹出以下提示,而且导致打开失败;如果先启动foxtable商业版再打开文件则正常。

图片点击可在新窗口打开查看

开发版文件直接双击打开没问题,奇怪了。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 10:03:00 [显示全部帖子]

程版做的报表很漂亮,我很少用专业报表。

我这个资料是需要输出文件交印刷厂印刷的,专业报表好象不行吧?如果打印成pdf文件,图片的清晰度又不够。

如果用Excel报表,可以将生成的文件直接给到厂家印刷了。

就象这个,是用Excel报表输出的,已经定义好页眉和页脚了,到印刷厂可以直接打印输出,图片也清晰。只是目前无法分组很让人头痛:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.rar

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 10:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-2-15 10:06:00的发言:

可能只能一个分组:

我试了,确实可以一个分组。但细节区就不能定义打印行数了。

而且,分组对第2个标签无效。比如,当打印“深圳”时,尽管只有一行记录,但第2个标签还是会把其它城市的数据打印出来。

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 14:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2011-2-15 13:18:00的发言:

这样呢: 要想“行业”、“城市”排在一起,先对这两列排序一下。

呵呵,如果这样,每个资料卡上就都有行业和城市了。我的本意是想以分组方式打印的,也就是说,相同行业及相同城市的资料,只要在开始时打印一次即可。

看来目前只能是先按行业和城市分别输出,然后再手工调整了,以后有空时再用专业报表试试看。

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/15 23:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2011-2-15 21:21:00的发言:

还是Excel报表简洁啊: 

这个方法不错,如果把它们输出到同一个文件的不同表中,管理起来可能更方便。

今天下午已经按程版和老六的建议,改用专业报表实现了。才发现,专业报表的表格功能很棒,可以根据页面和表格宽度自动分栏的,这是效果图,我把“行业”做成了大标题,“城市”做成了小标题,很清晰。另外把pdffactory中的图片参数重新设置了一下,可以直接打印到pdf文件,图片也很清晰,这样印刷的问题也解决了:

图片点击可在新窗口打开查看

但专业报表有个很大的局限,打印图片很多时吃内存太厉害,我的机子是1G的,只要一次性打印的图片在2500个以上时,总提示outofmemery错误,然后只能退出重启项目。本来写的代码是把所有的行业一次性循环输出的,后来只好改成一个个的单独输出。

如果改用Excel报表输出这么多图片的话,应该会好些吧?有空再试试。

回到顶部