Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样根据日期列的日期,显示提示

共有14857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/16 21:37:00 [显示全部帖子]

你可以在项目时间AfterOpenProject写代码,判断日期列中的日期值和系统日期值是否相等,如果等于,就用MessageBox显示一个提示信息。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/7 17:52:00 [显示全部帖子]

呵呵,这个你肯定能自己写的:

在AfterOpenProject事件中设置代码,用DataTable的Find函数检测表中是否有到期日期等于系统日期的行,如果有就用MessageBox提示用户有记录到期,是否显示到期的记录,如果用户选择是,就设置Table的Filter属性,显示到期日期为系统日期的行。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 21:40:00 [显示全部帖子]

呵呵,不能用Now,通Today,Now带时间的。

Dim a As Date=Date.Today
Dim dr As DataRow
dr= DataTables("提醒").Find("提醒到时 = #" & a & "#")

If dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
      MessageBox.show("找到")
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 7:57:00 [显示全部帖子]

Now精确到秒,是很难相等的,比较的时候,应该去掉秒:

你可以做一个计划,没30执行一次。

Dim a As Date = Date.Now
a= a1.AddSeconds(-a1.Second) '去掉秒
dr= DataTables("提醒").Find("提醒到时 = #" & a & "#")
If dr IsNot Nothing Then
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 8:20:00 [显示全部帖子]

呵呵,我手误,应该是a,不是a1

Dim a As Date = Date.Now
a= a.AddSeconds(-a.Second) '去掉秒
If dr IsNot Nothing Then
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 8:59:00 [显示全部帖子]

呵呵, 期待。
另你每个帖子都有一个同样的标题: 做了一个简单的简历生产器
是不是浏览器设置问题啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 14:18:00 [显示全部帖子]

计划是半分钟一次,怎么会一直跳呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 14:34:00 [显示全部帖子]

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 15:22:00 [显示全部帖子]

是30000,也就是30秒检测一次是否有到期的任务啊。

这个和显示窗口的速度没有关系吧。

回到顶部