Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用sql查询表的时候提示这些列不具有唯一值

共有2678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyxd
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用sql查询表的时候提示这些列不具有唯一值  发帖心情 Post By:2016/11/8 12:40:00 [只看该作者]

使用sql查询表提示

system.argumentexception:这些列当前不具有唯一值。

在预览的时候或者直接在sql里面执行查询是可用的,可以正常显示。

老师请指教!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544301 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/8 14:03:00 [只看该作者]

贴出sql语句看看

回到顶部
whyxd
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 14:16:00 [只看该作者]

怎么提交回复总是报错????图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
whyxd
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 14:18:00 [只看该作者]

s e l e c t      t1.产品编码,t1.材料编码,t1.材料名称,t1.规格型号,t1.辅助属性,t1.数量,t2.FYear as 会计年度,t2.FPeriod as 会计期间,sum(t2.FEndBal)/sum(t2.FEndQty) as 单价,t1.数量*(sum(t2.FEndBal)/sum(t2.FEndQty)) as 金额,t2.fitemid from {BOM明细表} t1 left  join {IcBal} t2 on t1.FItemID = t2.FItemID where t2.fendqty > 0  group by  t1.产品编码,t1.材料编码,t1.材料名称,t1.规格型号,t1.辅助属性,t1.数量,t2.FYear,t2.FPeriod,t2.fitemid

回到顶部
whyxd
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 14:19:00 [只看该作者]

s e l e c t      t1.产品编码,t1.材料编码,t1.材料名称,t1.规格型号,t1.辅助属性,t1.数量,t2.FYear as 会计年度,t2.FPeriod as 会计期间,sum(t2.FEndBal)/sum(t2.FEndQty) as 单价,t1.数量*(sum(t2.FEndBal)/sum(t2.FEndQty)) as 金额,t2.fitemid from {BOM明细表} t1 left  join {IcBal} t2 on t1.FItemID = t2.FItemID where t2.fendqty > 0  group by  t1.产品编码,t1.材料编码,t1.材料名称,t1.规格型号,t1.辅助属性,t1.数量,t2.FYear,t2.FPeriod,t2.fitemid

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544301 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/8 14:29:00 [只看该作者]

那把上面sql做成视图调用吧

回到顶部
whyxd
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 14:45:00 [只看该作者]

哦,好!

回到顶部
whyxd
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)那把上面sql做成视图调用吧  发帖心情 Post By:2016/11/8 15:21:00 [只看该作者]

我将语句做成视图,视图名字cpclcb

sql 查询表 直接使用语句:s e l e c t  * from cpclcb

结果还是一样,未能启用约束值,一行或多行中包含违反非空、唯一或外检约束的值!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 15:34:00 [只看该作者]

试试sql里添加一下主键列

回到顶部
whyxd
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 16:04:00 [只看该作者]

好吧,我把所有主键都加入sql,执行没有问题了。。。谢啦 蓝老师。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部