Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 带判断的自动录入代码

共有12884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
带判断的自动录入代码  发帖心情 Post By:2011/3/31 7:40:00 [只看该作者]

师傅你好:请你帮我写一组带判断的自动录入代码

例:当用盘单位=光缆(不是一个单位)、品种=铁木盘(不是一个品种)、规格=?(任意数)、承载=?吨(?不是固定数)时,从参数表里调用相对应的内容并显示在相对应的列,参数表理有:用盘单位、品种、规格、承载、角钢型号、角钢根数、元钢规格、元钢根数,托圈规格,工资单价

谢谢

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 7:46:00 [只看该作者]

提问请提供示例文件,不然很难得到令人满意的答复。

回到顶部
caoxy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 15:09:00 [只看该作者]

师傅你好:这是我写的自动录入显示代码,不能自动显示,这四种类型:用盘单位,品种,规格, 承载,由下拉框选择,请师傅帮助调整代码

Select Case e.DataCol.Name
    Case "用盘单位","品种","规格", "承载", "排档_规格", "排档_数量", "拉丝圆_规格", "拉丝圆_数量", "工资"
        Dim dr2 As DataRow
        Dim fls As String
        fls = "用盘单位 = '" & dr1("用盘单位") & "' And 盘具规格 = '" & dr1("规格") & "' And 盘具品种 = " & dr1("品种") & "  And 承载 = '" & dr1("承载") & "'  And 元钢规格 = '" & dr1("拉丝圆_规格") & "'  And 元钢根数 = '" & dr1("拉丝圆_数量") & "'  And 角钢规格 = '" & dr1("排档_规格") & "'  And 角钢根数 = '" & dr1("排档_数量") & "' And 工资单价  = '" & dr1("工资") & "'"
        dr2 = DataTables("参数").Find(fls)
        If dr2 IsNot Nothing Then
            dr1("排档_规格") = dr2("角钢规格")
            dr1("排档_数量") = dr2("角钢数量")
            dr1("拉丝圆_规格") = dr2("元钢规格")
            dr1("拉丝圆_数量") = dr2("元钢根量")
            dr1("工资") = dr2("工资单价")
        End If
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 15:14:00 [只看该作者]

我首先发现两个问题,元钢根数,拍档_规格,工资单价这三列是数值型吧,在表达式中,数值型是不需要用单引号的。

建议你先细看:

http://help.foxtable.com/topics/1284.htm

回到顶部
caoxy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 15:39:00 [只看该作者]

还是请师傅帮我调整呀,

回到顶部
caoxy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 17:33:00 [只看该作者]

请师傅帮忙哦

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 17:40:00 [只看该作者]

你最好做个简单的例子上来,要不把所有列类型报上来看看。

回到顶部
caoxy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 18:01:00 [只看该作者]

上面代码的写法是否正确

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 18:13:00 [只看该作者]

不知道每一列的数据类型,就无法判断代码是否正确啊.

下面这一章告诉了你,不同的列,合成的表达式需要注意的地方:

http://help.foxtable.com/topics/1284.htm

回到顶部
caoxy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 19:04:00 [只看该作者]

只有承载、数量、工资是数据型

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页