Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何判断表在筛选无数据下,窗体中load后其中的table表同步筛选时不出错

共有13251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何判断表在筛选无数据下,窗体中load后其中的table表同步筛选时不出错  发帖心情 Post By:2011/4/8 15:28:00 [只看该作者]

各位老师:
我做了一个窗体,然后用一个按钮来调用窗体,窗体中有个表,表中通过当前表中一列字段来load时筛选数据.
但如果当前表筛选时无数据时,用按钮来调用窗体时,会出错
出错为 窗口,信息对照,AfterLoad
System.NullReferenceException:未将对象引用设置到对象的实例.
在UserCode.AfterLoad_b3c0651f(FormEventArgs e)
我想使用
If e.Table.Position < 0 Then
    Return
End If
来判断表中是否有数据,但在按钮中显示 Table 不是 ControlEventArgs的成员 If e.table.Position <0 Then
请问我该如何避免这个错误?请指教

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/8 15:32:00 [只看该作者]

If Tables("表名").Position < 0 Then
    Return
End If

窗体中的表名参考:

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 15:34:00 [只看该作者]

啊...原来如此...谢谢-_-|||

回到顶部