Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设计库存账龄分析

共有11273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设计库存账龄分析  发帖心情 Post By:2011/4/9 13:58:00 [只看该作者]

库存账龄=∑(批次入库金额/统计时点库存总额*批次入库时间)
下面我举例一说明:
2008106,存货A的库存为1000,系统自动搜索入库单,得到如下入库单:
入库单号   日期      数量
NO.025     10月5
入库 200
NO.023     10月4
入库 300
NO.022     10月3
入库 300
NO.020     10月2
入库 400
NO.015     10月1
入库 100
系统默认先进先出的原则,从106的入库单倒推满1000为止,也就是200105+300104+300103+200102入库的400只取值200即可)=1000.
那么:库存账龄=200/1000*1+300/1000*2+300/1000*3+200/1000*4=0.2+0.6+0.9+0.8=2.5

主要需要解决:

1,如何自动搜索入库单?

2,如何从106的入库单倒推满1000为止,得到也就是200105+300104+300103+200102入库的400只取值200即可)=1000.

3,如何设置公式:库存账龄=200/1000*1+300/1000*2+300/1000*3+200/1000*4=0.2+0.6+0.9+0.8=2.5

我想所有设计进销存的都需要这个吧?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/9 17:26:00 [只看该作者]

这样的题目没有一定的数据例子,怎么帮你呢·····   后面应该还有达到xx天的(不同类的)库存量有多少等等····  

回到顶部
红叶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/11 9:44:00 [只看该作者]

以上内容是我在网上转的,没太弄明白,没有结合到实际的事实中,但需要做这样的账龄分析,希望大家能提供设计步骤和思路和方法?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/11 9:47:00 [只看该作者]

这个得建好表,输入测试数据。

至于编码,只要有明确的规则,都可以实现的。

回到顶部