Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Listbox的增加删除

共有2766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/14 16:48:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:咖啡厅数据管理 (1).foxdb

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/15 14:47:00 [显示全部帖子]

新增一行,获取listbox1的选中值填入

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/15 17:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用wh420在2017/2/15 15:16:00的发言:
就是要获取到刚刚加的大类所在的行,然后把小类内容填充到“收支项目”字段中

查找 记账类型='大类' and 收支项目 is null 的行,如果找不到,就新增一行。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 14:31:00 [显示全部帖子]

Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("记账类型='" & listbox1的选中值 & "' and 收支项目 is null")

If fdr is Nothing Then

fdr("记账类型") = listbox1的选中值

End If

fdr("收支项目") = 你textbox的值

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 17:39:00 [显示全部帖子]

如果你需要用sqlFind的话。你新增一行,修改值,都要把那一行save一下。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 18:16:00 [显示全部帖子]

参考

Dim fdr As DataRow = DataTables("分类表").Find("记账类型='" & "123" & "' and 收支项目 is null")

If fdr Is Nothing Then
    fdr = DataTables("分类表").AddNew
    fdr("记账类型") = "123"   
End If

fdr("收支项目") = "你textbox的值"

回到顶部