Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]启动项目时,能否不显示“正在加载数据表...”?

共有2061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]启动项目时,能否不显示“正在加载数据表...”?  发帖心情 Post By:2017/2/27 10:53:00 [只看该作者]

比如我数据源是远程的,数据表一般用户不必知道,许多都是英文表名,显示这些信息没用。能否不显示

正在加载数据表 a,b,c...

这个提示?
如何隐藏这个提示?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 11:01:00 [只看该作者]

项目属性有设置,可以自定义提示内容。

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/2/27 11:15:00 [只看该作者]

菜单->项目属性->加载提示。

回到顶部
蓝才文百
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 11:19:00 [只看该作者]

好的,谢谢狐爸和有点色版主!

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/27 10:56:00 [只看该作者]

能否不要一启动就加载表,而等到进到某个窗口的时候再加载?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107024 积分:544351 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/27 11:06:00 [只看该作者]

可以到下面2个事件控制

对于内部表,请参考事件:BeforeLoadInnerTable
对于外部表,请参考事件:
BeforeLoadOuterTable

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/27 11:37:00 [只看该作者]

If DataTables.Contains("电话记录") = False Then '如果电话记录表没有加载
                 DataTables.Load("电话记录") '加载电话记录表
             End If
             Forms("win_电话记录窗口").open()
             MainTable=Tables("电话记录")

我在打开窗口之前执行了上面这段代码,但是进到窗口以后,table空空如也,是啥问题?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107024 积分:544351 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/1/27 11:57:00 [只看该作者]

没加载数据吧,项目事件代码怎么用的?

回到顶部
ycwk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/27 12:15:00 [只看该作者]

Case "电话记录"          
           MessageBox.Show("0")
             If DataTables.Contains("电话记录") = False Then '如果电话记录表没有加载
           MessageBox.Show("1")
                 DataTables.Load("电话记录") '加载电话记录表
             End If
              MessageBox.Show("设置datasource前")
             Tables("电话记录").DataSource = DataTables("电话记录")
             MessageBox.Show("设置datasource后")
             Forms("win_电话记录窗口").open()
             MessageBox.Show("设置maintable前")
             MainTable = Tables("电话记录")
             MessageBox.Show("设置maintable后")

在beforeloadoutertable中弹出"打开项目不加载表"消息,我在打开窗口前执行上面这段代码,弹出0和1后(并没有弹出后面的message),为什么又执行了一次beforeloadoutertable(也就是弹出了”打开项目不加载表“消息),我导出代码后,查看并没有什么地方引用了beforeloadoutertable,取消beforeloadoutertable里面的代码后,一切恢复正常,   请问是怎么回事。

beforloadoutertable代码如下: 

If e.DataTableName = "电话记录" Then

MessageBox.Show("打开项目不加载表")

e.Cancel = True '打开项目的时候不加载此表

End If

回到顶部
ycwk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/27 12:33:00 [只看该作者]

难不成我在打开窗口前 执行    DataTables.Load("电话记录")   会再一次触发  beforeloadoutertable 事件?  那我该怎么在后面把表加载进来?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页