Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老大,请帮做个例子学习一下

共有16119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shinja
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 6:47:00 [显示全部帖子]

帮助系统做的太差!! 我本来想用这个自己做一个进销存系统的。连最基本的运算都不知道在哪里找帮助。 我有access 开发经验,vba也接触过。

你这个软件是不错,但是帮助太差!该说的没说清楚,自我膨胀的演示一大堆。毫无意义!最好有例子,有视频。你这是个全新的一套系统,怎么能没有从头到尾的细致帮助呢?现代人很忙,找到你这里来都是想躲懒的家伙。自我学习的代价太大的话就没有意义了。

回到顶部
shinja
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 9:18:00 [显示全部帖子]

朋友,你应该明白,我们在讨论的是你的软件的使用上的问题,而不是一个什么其它的东西。对于我们来说,你的这个软件是几百分之一,对于你来说,这可能是你生命中百分之90以上之重。我们的意见再怎么扯淡再怎么有问题对于你来说都是珍贵的反馈。

你怎么可以跟你的用户吵架呢?毛病!你应该有一个团队来协助你。不喜欢看帮助的人是很多的,特别是女人。办公室女人也很多。而且你的帮助做得很不好,仅仅是在展示那些东西,没有基本的讲解怎么做。也没有软件运行原理。一个月前,我就注意到你的这个软件,下来试用了一下,发现自动运算和excel不一样,可能有其他方式实现吧,但是难得去找,就没用了。本来想建议出视频教学的,但是转念一想有这时间,我都能自己找到方法了,就算了。

不会做帮助,你可以参考一下专业软件的帮助和视频教学,那个不是从界面开始讲解的?虽然罗嗦但是非常有必要。有时候你少说一句话,用户就要多绕好几个圈子。

这个软件不错,我还没有使用,反正从功能来说不错。你现在最需要做的是完善帮助系统,要有实例和视频。

回到顶部
shinja
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 9:22:00 [显示全部帖子]

仔细琢磨一下我的话,对于我们来说 你的软件是几百分之一,对于你来说,这是重中之重。很多软件的帮助都是不厌其烦的讲原理讲界面,讲最简单的一目了然的东西。你应该学习他们的这种细致和细心。软件做出来了,接下来的重点是做客户!!希望你能听进去。客户永远是对的!

回到顶部
shinja
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-15 9:31:00的发言:

坦白地说,每个软件都有自己的定位,开发部分不是为不想看帮助的人做的,同时我也告诉你:一个真正的开发工具,是不可能靠视频掌握的。

没有基本的讲解怎么做? 帮助将开发软件的每一个环节讲得清清楚楚! 从建表、录入、统计、窗口设计、菜单设计、到最后的报表。
至少你看完再说。
你建议帮助从界面设计开始讲,这对于那些简单的工具可以,对于Foxtable是不恰当的,脱离了基本的概念和方法,没有类型和事件的基础,界面设计讲什么? 就讲插入控件和调整位置?

你要愿意先学界面设计也可以,直接看窗口设计和菜单设计就行,不过我还是建议你按顺序看,从使用指南开始看。

论坛某位同学说的,也希望你看看想想:

其实楼主说的就象盖房子一样,狐表提供了水泥,钢材,搅拌机,并且提供了这些东西的使用方法。但楼主没盖过房子,不知道是先拌水泥呢还是先搭架子,而且还没图纸不知道要盖成什么样的房子,只知道要盖房子。哈哈

幸好狐表不象房子不可以拆了重盖

所以只有动手,我们才会知道下一步要做什么,错了可以重来。

你不动手,又没做过怎么会知道下一步要做什么

你的软件会毁在你的独断上。你需要一个团队,叫好不叫座的软件游戏和电影有很多。做个视频,帮助做的更细致点就那么难吗?

言尽于此

回到顶部
shinja
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 10:37:00 [显示全部帖子]

本来不想再说的,既然看到了,还要再说一句。我当然知道我的问题都可以在帮助中找到答案,我现在就在看。

但是不看帮助 是主流。就像我举的我以前的例子,看到这个软件和我的excel经验不同,就离开了。我可以肯定绝大多数客户就是这样流失的。办公室女人很多,而财会 等案头工作女人在做的更多。女人天生对电脑没有兴趣,更没有钻研软件的信心。你要抓住这一群人就必须用浅显易懂的方式,实例 和视频。让她们能够迅速上手使用。开发那是另一个层面,用习惯了,自然就会想到开发出更贴合自己的程序。

什么你的软件用视频没法说,这个借口太可笑了。满天飞的那么多的 各种软件的视频教学都不如你这个有内涵?

回到顶部