Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]AFTERLOAD窗体中的代码,实现在加载树显示统计数据

共有4006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
evolymft
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 15:29:00 [只看该作者]

与刚才一样的错。

回到顶部
evolymft
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 15:33:00 [只看该作者]

生成的sql语句错误,无法继续统计。
the microsoft jet database engine cannot find the input table or querry ……

.NET Framework 版本:2.0.50727.8669
Foxtable 版本:2017.8.3.1
错误所在事件:窗口,导航,AfterLoad
详细错误信息:
未找到列 [人数]。

回到顶部
有点甜
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 15:39:00 [只看该作者]

不应该,具体做个例子发上来测试。

回到顶部
evolymft
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 16:08:00 [只看该作者]

>5楼的附件 + 这个外接数据源。谢谢!

回到顶部
有点甜
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 18:47:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable
Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","工资库")
b.ConnectionName = "test"
b.Groups.AddDef("发薪年月",DateGroupEnum.Year,"年")
b.Groups.AddDef("发薪年月",DateGroupEnum.Month,"月")
b.Totals.AddDef("_Identify",AggregateEnum.Count,"人数") '根据主键列来统计记录数,也就是人数
dt = b.Build(True) '参数设置为True,生成一个临时表,不在主界面显示
'然后根据统计表生成目录树
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree(dt, "年|月")
trv.StopRedraw
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    Dim Year As Integer = nd.DataRow("年")
    Dim Month As Integer = nd.DataRow("月")
    Select Case nd.Level
        Case 0
            nd.Text = nd.text & "年(" & dt.Compute("Sum(人数)","年 = " & Year) & "人)"
        Case 1
            nd.Text = nd.text & "月(" & dt.Compute("Sum(人数)","年 = " & Year & " And 月 = " & Month) & "人)"
    End Select
Next
trv.Nodes.Insert("加载所有数据","加载所有数据(" & dt.Compute("Sum(人数)") & "人)",0)
trv.ResumeRedraw

回到顶部
evolymft
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 21:08:00 [只看该作者]

谢谢老师,就是??

回到顶部
有点甜
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/13 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用evolymft在2017/8/13 21:08:00的发言:
谢谢老师,就是??

b.ConnectionName = "指定你的数据源的名字"

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4