Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样将期初、入库、出库这三张表的数据自动填充到进销存表中并自动计出库存?

共有39743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:59:00 [只看该作者]

出库和入库的日期明明是入库日期和出库日期,你看看能对不?

回到顶部
fyj0326
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:405 积分:3645 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:04:00 [只看该作者]

是啊,自己没留意到

回到顶部
fyj0326
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:405 积分:3645 威望:0 精华:0 注册:2009/12/12 17:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:04:00 [只看该作者]

If MainTable.Name = "进销存" Then
DataTables("进销存").DataRows.Clear()
    Dim f As New Filler
    f.SourceTable = DataTables("期初") '指定数据来源
    f.SourceCols = "日期,代码,材料名称,期初数量,期初金额" '指定数据来源列
    f.DataTable = DataTables("进销存") '指定数据接收表
    f.DataCols = "日期,代码,材料名称,期初数量,期初金额" '指定数据接收列
    f.Fill() '填充数据
    Dim f2 As New Filler
    f2.SourceTable = DataTables("入库") '指定数据来源
    f2.SourceCols = "入库日期,代码,材料名称" '指定数据来源列
    f2.DataTable = DataTables("进销存") '指定数据接收表
    f2.DataCols = "日期,代码,材料名称" '指定数据接收列

f2.Fill() '填充数据
    Dim f3 As New Filler
    f3.SourceTable = DataTables("出库") '指定数据来源
    f3.SourceCols = "出库日期,代码,材料名称" '指定数据来源列
    f3.DataTable = DataTables("进销存") '指定数据接收表
    f3.DataCols = "日期,代码,材料名称" '指定数据接收列

f3.Fill() '填充数据
End If

回到顶部
fyj0326
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:34:00 [只看该作者]

1.虽然能逐日逐条填充,但计算进销存的库存数量和库存金额不对,

2.期初数量,期初金额,入库数量,入库金额,出库数量,出库金额如何不汇总,而是希望一笔笔明细填充到进销存表中,并明细计出各日不同代码的库存

请指教
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销存.table

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20110623-截图 2.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fyj0326
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:36:00 [只看该作者]

如何能正确明细地计出各日各产品代码的库存数量和库存金额呢?

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/23 10:41:00 [只看该作者]

你这个做法不对的,因为做的是关联.根据代码和材料名称计算的,所以填充的只能代码和材料,入库日期和出库日期等不能填充到日期里的.

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:42:00 [只看该作者]

把类似 [期初金额]  都改为: IsNull([期初金额],0)

回到顶部
fyj0326
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 10:43:00 [只看该作者]

如果我不做关联呢,如何将三张表明细地读入到进销存表中并明细计出库存呢?狐表可以做到吗?

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/23 11:04:00 [只看该作者]

当然,但如你这种计算,用关联是最好的.

回到顶部
fyj0326
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:37:00 [只看该作者]

是在库存数量列和库存金额列中的表达式把类似 [期初金额]  都改为: IsNull([期初金额],0)

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页