Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → notifyIcon 组件 能在狐表里面使用吗

共有19049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xmj09663
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
notifyIcon 组件 能在狐表里面使用吗  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:55:00 [只看该作者]

老爹  狐表 里面 能不能用 notifyIcon 组件   如果 能用  该 怎么添加   怎么使用   我发现 vb。net  里面  很多功能  能 很好的  替代 api   但 狐表里面 却 没介绍

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/24 18:03:00 [只看该作者]

呵呵,没有用过这玩意。

回到顶部
xmj09663
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 18:06:00 [只看该作者]

那 咋整???   又让我 摸着石头过河???   你说 我怎么老走 不寻常的路线呢?

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/6/24 19:55:00 [只看该作者]

.net 基本上都能做到。不推荐用api

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目9.rar

[本帖被加为精华]
 回到顶部
xmj09663
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 20:00:00 [只看该作者]

我 问 一下  我下载了一些  vb。net   案例    需要 用什么 软件 才能  打开他们 ?

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/6/24 20:10:00 [只看该作者]

要用Visual Studio打开  安装包好几个G

不过建议还是先看foxtable的帮助吧。

VS要花很大精力去学的,还不一定能学好。

我们项目组有2个学了4年,工作了1年多的程序员 写出来的程序都没办法看。

回到顶部
xmj09663
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 20:21:00 [只看该作者]

哈哈   vs   安装 包   我有   只是 一直 没装过    站的高一点   再回过头来  学  狐表  总有点  意想不到的收获   就像当初  强行查看  k3  后台 一样    然后在狐表里面 做架构   思路就   清爽多了   

前几天  天天  研究  api   老爹  总是 反对     常提起   .net    所以   想一探究竟  

回到顶部
xmj09663
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:25:00 [只看该作者]

哈哈  3.13  个G   安装 完毕  

回到顶部
易服
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 23:45:00 [只看该作者]

记得以前老爹说过不可以最小到托盘,但高手视野开阔不会吊死在一棵树上,希望有更多的高招。

NotifyIcon.Ballo
    NotifyIcon.Text = "如果需要,这里还可以显示菜单.比如""停止"",""运行""等按钮"

红色部分也做出来看看是什么样子

回到顶部
易服
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 1:47:00 [只看该作者]

最小到托盘
1 全局代码
Public NotifyIcon As New System.Windows.Forms.NotifyIcon()

'初始化组件.此函数在AfterOpenProject事件中调用
Public Sub InitNotifyIcon()
    NotifyIcon.Ballo + vbcrlf + "Win7用户请注意,图标会自动隐藏.需要设置为""显示图标和通知"""
    NotifyIcon.Ballo
    NotifyIcon.Text = "如果需要,这里还可以显示菜单.比如""停止"",""运行""等按钮"
    NotifyIcon.Icon = New Icon("Images\001.ico")
    NotifyIcon.Visible = False
    AddHandler  NotifyIcon.Click, AddressOf NotifyIcon_Click
End Sub

'单击右下角小图标时,恢复窗体
Private Sub NotifyIcon_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    Dim frm As System.Windows.Forms.Form = Tables("表A").Grid.TopLevelControl
    frm.ShowInTaskBar = True
    NotifyIcon.Visible = False
    frm.Show()
    Forms("窗口1").Show()
End Sub

Public Sub HideForm()
    Dim frm As System.Windows.Forms.Form = Tables("表A").Grid.TopLevelControl
    frm.ShowInTaskBar = False
    frm.Hide()
    NotifyIcon.Visible = True
    NotifyIcon.ShowBalloonTip(150)
End Sub
2 按钮
HideForm()
e.Form.Close()
3 Afteropenproject事件
InitNotifyIcon()
注意:001.ico 只支持16*16图标

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页