Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个报表中能否有多个报表组合而成

共有2743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2202 积分:18124 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 23:00:00 [只看该作者]

弄成分组excel模板即可
--------甜兄,你这个说到痛点上了。
咋个分组法,这才是重点。

总不能用程序的方法生成一个表,把数据整到这个表中,然后再来搞赋值吧,那稍有调整,不是大麻烦?
比如生成的表右上角那一块,行是动态的,可能只初审一次,还可能再搞个N次复审。
左下和右下的区域,数据也是动态行呀(有的合同可能只有两三行,有的合同可有几十行呢)

我现在的项目大致是这个样子的,该如何才能形成最终的那样的报表呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:模板组合.zip

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 23:18:00 [只看该作者]

上面:左边是固定的字段;右边是动态变化的内容,这样是有问题。无法做这样的报表,除非你把右边弄成固定的4行、5行。

下面:直接做一个细节区即可。

上面:左边全部做列;右边,如果是四行,那就做4*4列=16列。

下面:直接再添加8列。

编写代码,查找各个表的数据,往这张新表添加所需要的数据。

回到顶部
chnfo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2202 积分:18124 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/3 23:34:00 [只看该作者]

你的意思是把什么合同编号,直到合同金额的那五行,全部转成一个过渡表的5列值
假设右上角的数据是固定的五行(反正最多承载5行,有一行填一行就行),把这个转化成为4*5=20列?

下面的倒是可以形成一个细节区(相当于主表的一个子表,这个子表有8列)

本来这样的报表就不合理,但是没办法,我估计用专业报表来做,也得搞死人。

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/4 9:31:00 [只看该作者]

如果用excel来做,必须那样设计表,如12楼。

上面就是做多个列,填入数据即可。这样做比你直接用专业报表方便,过程中都要查找到对应的数据、赋值,专业报表你还要考虑样式排版。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2