Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 管理员帮忙看下,窗口录入的问题。

共有13336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:06:00 [只看该作者]

这是正常的,也是合理的,关联表已经在窗口显示了,何必还在主表显示呢?

如果窗口关闭后,关联表能自动重新显示,可以在窗口的AfterClose事件设置代码:

Tables("chuhuodan.chuhuo ").Visible = True

回到顶部
yacity
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 11:35:00 [只看该作者]

项目文件如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:儋州琼富琼富塑料管理系统1.0_0927.zip

回到顶部
yacity
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:06:00 [只看该作者]

点 打印\过账 ,以后 如果某些单元格存在空的数据,则弹出提示框“请完整录入产品信息”,然后返回,不给过账。

如何实现呢?

这是必须的功能,因为在操作大量数据,和多人操作下。这些情况还是时有发生的,

比如存在产品名称规格单位单价数量总额为空的时候 不给过账。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:31:00 [只看该作者]

Dim nms() As String = {"chanpinname","guige","danwei","danjia","shuliang","zonger"}
For Each r As Row In Tables("chuhuodan.chuhuo").Rows
    For Each nm As String In nms
         If r.IsNull(nm) Then
            messagebox.show(nm & "必须输入内容","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
            Return
        End If
    Next
Next
DataTables("chuhuo").Save()
Forms("销售录入").close()

回到顶部
yacity
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:12:00 [只看该作者]

过账\打印 就减掉相应的库存。如何实现呢?

如图所示

一、点击 过账\打印 如果过账保存成功就减掉相应的库存,如何实现呢?

二、从库存表减掉相应的库存,库存表(产品表)如下:

项目如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:儋州琼富琼富塑料管理系统1.0.table

说明:在出货单表  点出货日期 填充出货日期,点客户名称 弹出窗口填充客户名称,再点客户ID 弹出窗口 录入销售单 。

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用yacity在2011-9-27 18:12:00的发言:
过账\打印 就减掉相应的库存。如何实现呢?

在哪减掉啊···  晕啊。 你要让别人看得明白才行。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 7:46:00 [只看该作者]

几个表之间既然有关联的话,看看这个吧:

http://www.foxtable.com/help/topics/2359.htm

感觉你虽然有编程的基础,却几乎不会独立处理问题,还是基础欠缺,再看两次帮助吧,目前你已经有了实战的经验,此时看两遍帮助,你会有很多收获的。

回到顶部
yacity
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 8:27:00 [只看该作者]

被管理员说中了。我是有一点点编程的基础。可是个人学习能力比较差一点。这些都不是太大问题。关键是 我的系统功能也不多,最复杂的功能是 要自己设计窗口 录入销售单,减库存,打印销售单。仅此而已,其他进货退货功能都一样了,

(原来想自己设计所有的菜单,录入界面,但是后来想好了,那样会投入太大的精力,目前先用系统菜单一样可以使用,虽然没有自己设定的界面,但是foxtable的系统菜单还要更灵活强大。自己用的不是开发来卖的,先将就,等有机会了慢慢研究自己的菜单)

foxtable 的基础篇看过几遍了。编程篇,也大致浏览了一下。因为原来侧重学了一点ASP。VB没有怎么学,学起foxtable 的编程还得有一定 过度。再说我在公司里面不是程序人员。还要处理其他的业务。所以没有办法系统学过编程篇再来完成 这样一个窗口录入销售单的功能。(我想按照我的进度,学习foxtable的编程篇最少最少也得1年以上吧。)

就好比现在想吃一只鸡,不可能要我学完屠龙术,再回来杀这条鸡。

这种比喻可能不是很恰当。管理员也是日理万机的,所以在这里还得再次感谢管理员的帮助。谢谢!不过这个功能块也快完成了,就缺减库存,还有打印,也就差不多了,可能还得有一些麻烦的时候。再次感谢管理员!谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 8:32:00 [只看该作者]

其实不需要的,如果耐心看的话,开发部分,最多两个星期就行了,重点放在《编程基础》 《Foxtable编程》 这两章,这两章通了,其他都是小菜一碟。

回到顶部
yacity
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 18:08:00 [只看该作者]

如果我需要打印的时候,点 过账\打印 以后 如何把数据传递过来呢?

需要打印的界面如下:

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3