Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,谁来帮我看看这段错误提示是什么意思?

共有18755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用kevin11在2011-9-28 13:37:00的发言:
还是不行呢老师。。。我在已审批金额那一列随便输多大的数字都可以。。您费心了。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kevin11
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mr725)以下是引用kevin11在2011-9-28 13:37:...  发帖心情 Post By:2011/9/28 16:16:00 [只看该作者]

奇怪,为什么我把代码修改了不行。。。 老师能把项目发上来吗?:

回到顶部
mr725
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 16:35:00 [只看该作者]

因为你的表中根本就不存在:GetParentRow("营销类合同")  所以与之关联的代码都要cancel掉。。。

即把  If pr IsNot Nothing And dr IsNot Nothing 改为: If pr IsNot Nothing  即可····

回到顶部
kevin11
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mr725)因为你的表中根本就不存在:GetParent...  发帖心情 Post By:2011/9/28 16:42:00 [只看该作者]

但表“营销类合同”及“合同信息汇总表”都与表“付款明细”进行了关联,为什么不存在呢?? 我的目的是想在付款明细表中录入审批及付款明细,然后根据录入的合同号分别在表“营销类合同”及“合同信息汇总表”中进行判断审批金额是否超过对应的合同金额。

回到顶部
程兴刚
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 17:04:00 [只看该作者]

我觉得您应该改变思路,把营销类合同表作为子表与合同信息汇总表关联,让一个父表两个子表,这样好操作,两个父表一个子表的话,设计不严谨添加子表的行容易出错的!

回到顶部
kevin11
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(程兴刚)我觉得您应该改变思路,把营销类合同...  发帖心情 Post By:2011/9/28 17:07:00 [只看该作者]

感谢您的建议。但是这两类合同的编号不一样,所以无法进行关联。是否一个两个父表对应一个子表容易出错,那我是否应该再增加一个对应营销类合同付款的子表? 版主有什么更好的建议吗?非常感谢、

回到顶部
mr725
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/28 17:56:00 [只看该作者]

呵呵。我老花了···   没注意你两个主表,这样改一下:

Select Case e.DataCol.name
    Case "已审批金额"
        Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("合同信息汇总表")
        Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("营销类合同")
        If pr IsNot Nothing And CurrentTable.name = "合同信息汇总表.付款明细表"
          If  e.DataRow("已审批金额") >  pr("合同金额")
            messagebox.show("合同信息汇总表 - 超过合同金额啦···","---")
            e.DataRow("已审批金额") = Nothing
          End If 
        End If
        If dr IsNot Nothing And CurrentTable.name = "营销类合同.付款明细表"
          If  e.DataRow("已审批金额") >  dr("合同金额")
            messagebox.show("营销类合同 - 超过合同金额啦···","---")
            e.DataRow("已审批金额") = Nothing
          End If 
        End If
    Case  "结账"
        If e.NewValue = True Then
            e.DataRow.Locked = True
        End If       
End Select

回到顶部
kevin11
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 18:24:00 [只看该作者]

可以了~~~~灰常感谢了~~~~~还是得加强学习啊、

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3