Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “员工”表双击打开窗口,随意删除一部分数据,如删除“尊称”列的“博士”,等几秒钟后,计划管理中的定时保存设置生效,刚删除的内容,又会自行恢复了?

共有2244人关注过本帖树形打印复制链接

主题:“员工”表双击打开窗口,随意删除一部分数据,如删除“尊称”列的“博士”,等几秒钟后,计划管理中的定时保存设置生效,刚删除的内容,又会自行恢复了?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengwenliuyan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
回复:(有点蓝)计划管理Dim MainTab As C1Command.C...  发帖心情 Post By:2019/6/3 21:27:00 [只看该作者]

改了以后,还是不行,问题依旧:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1改.foxdb

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/3 21:54:00 [只看该作者]

If Forms.ActiveForm IsNot Nothing Then
    Sendkeys.Send("{TAB}")
    Application.Doevents()
End If
CurrentTable.FinishEditing
Application.Doevents()
For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Save()
Next

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
回复:(有点蓝)If Forms.ActiveForm IsNot Nothing ...  发帖心情 Post By:2019/6/3 22:04:00 [只看该作者]

这是模拟tab按钮的办法,但是,这样会导致输入到一半,光标跳转到下一个控件,导致输入错误?

您的思路是:定时保存表格之前,先模拟按下enter事件,让焦点离开输入值,

那要是想,模拟:再返回原控件的光标原来的位置?不知道这个代码应该怎么写?

又或者,

能不能换个思路,定时保存的设置,只对表格数据保存,

窗口中的控件数据修改后,只在点击保存或撤销按钮后才执行覆盖表格的内容?

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/6/3 22:21:00 [只看该作者]

这个没有办法。除非不要绑定,否则肯定会受表格的保存影响

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)这个没有办法。除非不要绑定,否则肯...  发帖心情 Post By:2019/6/3 22:34:00 [只看该作者]

那要是想,模拟:再返回原控件的光标原来的位置?不知道这个代码应该怎么写

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/4 10:53:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2019/6/3 22:34:00的发言:
那要是想,模拟:再返回原控件的光标原来的位置?不知道这个代码应该怎么写

对于正在编辑的表,你不要保存,不就好了?

比如,如果maintable等于某表,或者currenttable等于某表,那就不要保存,即可。

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用fengwenliuyan在2019/6/3 ...  发帖心情 Post By:2019/6/4 11:35:00 [只看该作者]

还是写在计划管理中的保存所有表,但不保存指定的主表或当前表吗? 要是这样的话,代码应该怎么改?

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/4 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2019/6/4 11:35:00的发言:
还是写在计划管理中的保存所有表,但不保存指定的主表或当前表吗?要是这样的话,代码应该怎么改?

For Each dt As DataTable In DataTables
    If dt.name <> CurrentTable.DataTable.name Then
        dt.Save()
    End If
Next

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用fengwenliuyan在2019/6/4 ...  发帖心情 Post By:2019/6/4 13:43:00 [只看该作者]

老师,若是要只保存“当前表中的当前行”以外的数据,应该怎么写?

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/4 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用fengwenliuyan在2019/6/4 13:43:00的发言:
老师,若是要只保存“当前表中的当前行”以外的数据,应该怎么写?

If dt.name <> CurrentTable.DataTable.name Then
        dt.Save()
    Else
        For Each r As Row In CurrentTable.Rows
            If r.Index <> CurrentTable.Current.Index Then
                r.save
            End If
        Next
    End If
Next

回到顶部
总数 20 上一页 1 2