Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动编号

共有2359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/15 17:37:00 [只看该作者]

#号改为单引号

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 9:46:00 [只看该作者]

'计算客户编号
If mc <> Nothing Then
    Dim d As Date = e.Form.Controls("创建时间").Value
    Dim y As Integer = d.Year
    Dim m As Integer = d.Month
    Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
    Dim fd As Date = New Date(y,m,1) '获得该月的第一天
    Dim ld As Date = New Date(y,m,Days) '获得该月的最后一天
    Dim r1 As DataRow = DataTables("市场渠道管理").SQLFind("渠道名称 = '" & mc & "'")
    Dim xybh As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("客户编号")
    Dim bh As String = r1("市场渠道代码") & "-" & Format(d,"yyyyMM") & "-" '生成编号的前缀
    If xybh.Text.StartsWith(bh) = False '如果单据编号前缀不符
        Dim max As String
        Dim idx As Integer
        Dim flt As String
        'flt = "渠道来源 = '"& r1("渠道名称") & "' And 创建时间 >= '" & fd & "' And 创建时间 <= '" & ld & "'"
        flt = "渠道来源 = '"& r1("渠道名称") & "' And (创建时间 > '" & fd & "' Or 创建时间 = '" & fd & "') And (创建时间 < '" & ld & "' Or 创建时间 = '" & ld & "')"
        max = DataTables("客户信息").Compute("Max(客户编号)",flt) '取得该月的相同工程代码的最大单据编号
        If max > "" Then '如果存在最大单据编号
            idx = CInt(max.SubString(bh.Length ,5)) + 1  '获得最大单据编号的后四位顺序号,并加1
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        xybh.Value = bh & Format(idx,"00000")
    End If
End If

老师,这是我的全部代码,按照你说的改完还是没有效果,老师帮我再看看吧,我老觉得是flt里面的条件出了问题了,但是这样改完也没戏,有点儿懵了

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/16 10:03:00 [只看该作者]

flt = "渠道来源 = '" & r1("渠道名称") & "' And 创建时间 >= '" & fd & "'  And 创建时间 <= '" & ld & "'"

还是搞不定的上传实例吧

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 12:49:00 [只看该作者]

上传了,老师帮我看看吧,先选门店再选渠道来源就出来学员编号了

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 14:00:00 [只看该作者]

请正确上传文件:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

文件不能大于2M,上传项目文件即可,有数据库上传数据库,其它多余的文件不需要

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 16:21:00 [只看该作者]

这是测试文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编号测试.foxdb

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 16:33:00 [只看该作者]

测试没有问题,可以正常生成编号。例子具体有什么问题?

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 19:02:00 [只看该作者]

可以正常生成编号,但是编号无法实现+1,MSGBOX显示没有找到最大编号,但实际数据表里面是存在最大编号的

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/16 20:41:00 [只看该作者]

我测试没有问题,可以找到最大编号+1.

16楼的例子测试过吗,怎么测试?现在例子里的最大顺序是xxxx0001,我测试窗口编号会变成xxxx0002

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/17 16:03:00 [只看该作者]

蓝老师,我试了,如果是内部表代码没问题,但是我这个外部表是用DataTables.Load(表名)的方式加载表的,
这种情况下
max = DataTables("客户信息").Compute("Max(客户编号)",flt) '取得该月的相同工程代码的最大单据编号
这段代码就找不到最大数据了

在只加载表结构的情况下,Compute是不是不能从后台数据库直接查找啊?

犯错误了,原来有这个SQLCompute

回到顶部
总数 20 上一页 1 2