Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问,在EXCEL插入的二维码,什么牌子的扫码枪好用呢

共有2302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:12:00 [只看该作者]

不可能和输入法有关。项目里是怎么接收扫描结果的?

回到顶部
WELOVEFOX
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3349 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:34:00 [只看该作者]

扫描时,输入法确实有关,一般都要在焦点控件或位置处,设为英文输入状态。
当然这得分情况,因为扫码枪有串口接口,USB接口,有线接收,还是无线接收等好几种。如果是有线串口接口,好像是不用管输入法状态的。
我常用的是蓝牙版,支持中文编码,输入法调英文,扫码出来基本没什么问题。
除了遇到一些特殊的中文字词,不知道是不是Z治,还是BUG原因,FOXTABLE扫不出来。
微信其它软件可以。

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用WELOVEFOX在2019/7/4 10:34:00的发言:
扫描时,输入法确实有关,一般都要在焦点控件或位置处,设为英文输入状态。
当然这得分情况,因为扫码枪有串口接口,USB接口,有线接收,还是无线接收等好几种。如果是有线串口接口,好像是不用管输入法状态的。
我常用的是蓝牙版,支持中文编码,输入法调英文,扫码出来基本没什么问题。
除了遇到一些特殊的中文字词,不知道是不是Z治,还是BUG原因,FOXTABLE扫不出来。
微信其它软件可以。

多谢

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 10:49:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yuyan
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 13:31:00 [只看该作者]

很感谢 已解决 

回到顶部
yuyan
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我做了文本框TextBox1,中文输入True,但是扫码后接收到的字符顺序不对  发帖心情 Post By:2019/7/12 10:29:00 [只看该作者]

我做了文本框TextBox1,中文输入True,但是无线扫码枪 扫码后接收到的字符顺序不对

二维码的代码是这样:
            Dim Bar As New BarCodeBuilder
            Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
            Bar.QRCodeByteEncodingName = "utf-8"     '"gb2312"
            Bar.Code = e.DataRow("部件检索")
            bar.SaveImage(ProjectPath & "Images\BarCode.gif",300)

扫码实际数据应该是:测试utf-8格式1111111是否可以正常
但是目前扫码后结果是 :测试格式是否可以正常utf-81111111   汉字到前面去了 ,顺序不对

请您指导 谢谢

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 10:38:00 [只看该作者]

没有扫描枪,我使用微信扫是没有问题的

Dim Bar As New BarCodeBuilder
Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
Bar.QRCodeByteEncodingName = "utf-8"     '"gb2312"
Bar.Code = "测试utf-8格式1111111是否可以正常"
bar.SaveImage("E:\问题\BarCode.gif",300)

回到顶部
yuyan
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 10:42:00 [只看该作者]

手机微信扫码 都没有问题 也就是生成的图片没问题

但是扫码枪 扫描的结果 顺序就不对  汉字都堆到前面去了

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 10:43:00 [只看该作者]

看谁有扫描枪的帮助测试一下

回到顶部
总数 19 上一页 1 2