Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自己做的升级处理,大版本升级时报错!

共有2874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106802 积分:543211 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/11 12:03:00 [只看该作者]

1、生成update2.zip后手工删除update2.zip里面的xx.exe
2、确定不是上面这个函数里面弹出的错误?
3、建议设计之后没有必要自动重启,让用户自己手工重新打开即可,简单可靠。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
诚学思行
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)1、生成update2.zip后手工删除update...  发帖心情 Post By:2019/7/11 12:17:00 [只看该作者]

蓝大师:

1、生成update2.zip后手工删除update2.zip里面的xx.exe  --- 【这个貌似有困难吧,让用户下载升级包之后,告诉他们去手动删除? 这不现实,我觉得】
2、确定不是上面这个函数里面弹出的错误? --- 【是的,我确定,理由是:1、这个函数用了一年多了,没有任何问题;2、注释掉这一行,报错情况跟原来一样。因此,可以彻底排除是这个函数的问题。补充一下,执行完这个函数时是非常完美的,所以我个人判断,就是退出exit时有些问题。】                
3、建议设计之后没有必要自动重启,让用户自己手工重新打开即可,简单可靠。--- 【是的,就是这样做的,并没有自动重启】

回到顶部
诚学思行
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)1、生成update2.zip后手工删除update...  发帖心情 Post By:2019/7/11 12:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106802 积分:543211 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/11 13:44:00 [只看该作者]

开发人员上传之前删除xx.exe。最开始的publish里面的xx.exe保留,发给客户端使用。只是升级包不需要,因为使用的时候xx.exe无法被覆盖,也不需要覆盖。

回到顶部
诚学思行
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)开发人员上传之前删除xx.exe。最开始...  发帖心情 Post By:2019/7/11 16:18:00 [只看该作者]

狐爸:

开发人员上传之前删除xx.exe。 --- 【这一句我能理解 update2.zip上传之前 不包括 xx.exe. 对吧?】
最开始的publish里面的xx.exe保留,发给客户端使用。--- 【这一句不能理解,最开是的Publish里面的xx.exe保留 最开始是什么时候?是第一次利用Advanced Installer制作安装程序的时候?还是别的什么时候?】
只是升级包不需要,因为使用的时候xx.exe无法被覆盖,也不需要覆盖。 ---【这一句也没看懂,如果升级包不需要,为什么Foxtable自带的自动生成升级包功能需要包括这个文件呢? 一个文件使用的时候不能被覆盖,我能理解。】

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/11 16:23:00 [只看该作者]

第一次利用Advanced Installer制作安装程序的时候需要。

回到顶部
诚学思行
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)开发人员上传之前删除xx.exe。最开始...  发帖心情 Post By:2019/7/11 16:32:00 [只看该作者]

狐爸,

顺便说说我的想法。

以前,我一直用QQ跟客服沟通,这样效率高,实时性强。

弊端是,Foxtable官方没有记录下来一些有价值或者重复的问题,造成客服人员一直做一些重复的工作,这我能理解。

所以,现在,我尽量遵守Foxtable官方游戏规则,在论坛发帖,这样能让以后类似问题的人参考,节约一些资源。

但同时,我也发现这样也有很大的弊端:

1、时效性相对较差,有时候一个问题要反复沟通几天才能解决,而时间对于双方都很宝贵;

2、有一些问题,如果表述不够精准,来回澄清需要耗费大量不必要的资源,甚至根本讲不清楚。

所以,我建议:

官方视具体情况,发帖和QQ客服相结合,更为有效、妥当,对双方都有利。

回到顶部
诚学思行
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)发布后的程序,自定义升级最简单的...  发帖心情 Post By:2019/7/12 11:44:00 [只看该作者]

狐爸

发布后的程序,自定义升级最简单的办法是:
1、下载升级文件
2、在foxtable主程序目录创建一个子目录update_Fox_Path,将升级包中的文件解压到这个目录中。

下次启动,Foxtable就会自动完成升级,注意必须用发布时生成的exe文件启动,不能用foxtable主程序启动,当然大家平时也是这么做的。

小版本升级和大版本升级都是这个操作流程吗?除了下载的update1.zip和update2.zip不一样,其他都一样吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/12 13:35:00 [只看该作者]

都一样的,这种问题测试一下就知道了

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3