Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布后的项目,如何重定向?

共有13760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:12:00 [只看该作者]

老大,不会吧,如果重定向放开,就可以少做很多事哦.你叫人家去还原,备份,人家SQL都不会用,不急死了!

我到今日在SQL2008中都不知道怎么还原2005的备份.

回到顶部
lihe60
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-12-30 15:02:00的发言:
     老大,这个问题上次我就提了,你就是给我们提供了设置数据源,但是外部数据表怎么说.我提过应该考虑到销售的问题,人家做的软件如果用来销售,那么数据源的变化和数据表的转移都是问题呀.

还是建议发布后的项目可以重定向!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:17:00 [只看该作者]

呵呵,你搞错了吧,重定向能代替备份、还原、附加数据库?

有了重定向,你可以不备份、还原、附加数据库。

没有这些,你重定向到哪里去啊。

百度一下,看看SQL Server如何备份、还原和附加数据库,不掌握这些,你的数据处于危险之地。

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/30 15:20:00 [只看该作者]

呵呵,老大,本机的备份,还原等等我当然搞的定啦.如果有了重定向,我可以直接将数据表定向到新的数据源了.我说的不是这个意思.不说了!

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:23:00 [只看该作者]

既然有了新的数据源,重新设置Foxtable的数据源,连接到新的数据源即可。

重定向也得先增加一个数据源,设置数据源这一步,始终是不能省略的。

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/30 15:39:00 [只看该作者]

没说不增加数据源,举个例子,本来不想讨论的,但是我这个人一根筋.

举例:  我做了一个项目,我卖给人家了.我自己当然有SQL数据源的.但是现在卖给人家了,数据源必须要重新设置吧.不然我卖了项目,难道还要提供服务器?

所以,我可以利用现在开放的设置数据源功能,先新增一个数据源,然后在新数据源上面建立一个新的数据库,然后我利用重定向的功能可以将本数据源内的所有表直接定向到新数据源的这个新的空数据库内了.然后将项目发给人家,叫人家重新链接到这个新数据源不就可以了,至于备份的工作是后续的. 

lihe60是这个意思不?

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:52:00 [只看该作者]

我更糊涂了,你这种情况,无论从哪方面来说,包括安全性和便利性,这种情况通过修改数据源,都远远强过重定向。

重定向的步骤是:

用户新增一个数据源,连接到新的数据源,然后打开重定向窗口,逐个表重定向到新的数据源,然后回到数据源窗口,删除原来的数据源,合计三步。

修改数据源的步骤是:

打开数据源设置窗口,修改原来的数据源,连接到新的数据库,一步完成。

从安全性来说,有的项目,一些表是不需要重定向的,一些表是需要重定向的,如果用户选择错了,后果严重,而修改数据源则不存在这个问题。

回到顶部
lihe60
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:53:00 [只看该作者]

发布的项目有这个功能就好了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/12/30 15:59:00 [只看该作者]

老大不会吧,新数据源内的数据表怎么处理?  数据表怎么给,还不是重定向?  但是一旦我发布了我就不能用重定向了.  利用源文件定向?

但是有人开发的时候就用了ACCESS,到时写个帮助告知人家怎么设置数据源,怎么定向数据表到新数据源,不就可以了?

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 16:12:00 [只看该作者]

呵呵,如果设计的时候就用SQL Server作为数据源,这个问题不存在。

如果你设计时用的是Access或者内部数据源,发布前重定向到SQL Server数据源,然后复制数据库文件给用户自己附加。

这远比让用户自己去重定向安全快捷很多。

重定向是针对开发者的,不适合最终用户使用。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页