Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 材料组合

共有6030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 12:01:00 [只看该作者]

没有什么规律的话比较难搞
试试
dim s as string = "(" 
dim s1 as string = e.Form.Controls("ComboBox1") .Text
if s1 > "" then
  s = s & s1 & "/"
end if
s1  = e.Form.Controls("ComboBox2") .Text
if s1 > "" then
  s = s & s1 & "/"
end if
'……
s = s.trimend("/") & ")"
msgbox(s)

回到顶部
seal51
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:39:00 [只看该作者]

有个按钮代码如下:
Tables("材料表").addnew 
Tables("材料表").current("材料") = e.Form.Controls("TextBox2").Text
Forms("材料组合1").Close()
DataTables("assemblymat").Save
如果发现填入的材料同材料表里的材料相同, 那么拒绝填入并删除新增行呢?如何写代码来实现此功能?

回到顶部
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:43:00 [只看该作者]

使用find查询是否有同样的材料:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0396.htm

回到顶部
seal51
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2021/2/8 16:58:00 [只看该作者]

Tables("材料表").addnew
Tables("材料表").current("材料") = e.Form.Controls("TextBox2").Text
    Dim dr  As  DataRow
    dr = DataTable("材料表").Find("材料 = '" & NewValue &  "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show("此组装材料已经存在!不能重复输入")
        e.Cancel =  True
        Tables("材料表").Current.Delete
    Else
        Forms("材料组合1").Close()
        DataTables("材料表").Save
    End  If
End If

这样写吗?写代码晕

回到顶部
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 17:03:00 [只看该作者]

Dim dr  As  DataRow
dr = DataTable("材料表").Find("材料 = '" & e.Form.Controls("TextBox2").Text &  "'")
If dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show("此组装材料已经存在!不能重复输入")
Else
    Dim r As Row = Tables("材料表").addnew
    r("材料") = e.Form.Controls("TextBox2").Text
    r.Save
End If

回到顶部
seal51
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 17:08:00 [只看该作者]

datatable是一个类型,不能用作表达式??

回到顶部
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 17:19:00 [只看该作者]

DataTables("材料表").Find

回到顶部
seal51
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 17:36:00 [只看该作者]

需要把TEXTBOX2的字段填入材料表中,才能判断是否重复!

回到顶部
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/8 20:29:00 [只看该作者]

肯定是先判断在填入啊

回到顶部
seal51
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/9 8:37:00 [只看该作者]

如果不先填入,怎么判断即将填入的字段同表中的字段重复呢?

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页