Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 上载excel数据如何实现多行数据相加

共有3791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:17:00 [只看该作者]

表格是不是其它事件影响了?如果没有事件,请上传实例测试

回到顶部
edisontsui
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9756 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2021/3/17 14:41:00 [只看该作者]

我把 datacolchanged 和 datacolchanging 里面的全部代码都删除了,还是一样:可以实现新增数据行;如果excel里面有两个同身份证号的行,那么第二行可以对刚新增的第一行数据进行覆盖和叠加;如果是我 foxtable 里面已经存在的行,则不能实现同身份证号数据的覆盖和叠加。
我可以用QQ发项目给你测试一下吗?

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/17 14:47:00 [只看该作者]

应该是数据有问题,检查execl里身份证号前面是不是会有一个单引号?把exec数据复制到记事本看看

回到顶部
edisontsui
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9756 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2021/3/17 17:16:00 [只看该作者]

直接查看excel,看不到单引号。把execl数据复制到记事本看,也看不到任何符号。

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 17:37:00 [只看该作者]

新增项目做个例子发上来测试

回到顶部
edisontsui
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 10:56:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("工资计算").find("身份证号='" & sheet(n,3).Text & "'")

如果我对 foxtable 数据表的数据进行了筛选,那上述那句代码用的 DataTables("工资计算") 对隐藏的数据行都会进行叠加和覆盖,还是只对看得见的数据行进行叠加和覆盖?我希望是只对看得见的数据行进行叠加和覆盖。

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 11:02:00 [只看该作者]

DataTables("工资计算").find查询的是所有已经加载的数据,不管有没有筛选

如果要加上筛选条件

dim f as string = "身份证号='" & sheet(n,3).Text & "'"
if Tables("工资计算").filter > "" then
f = f & " and " & Tables("工资计算").filter
end if

Dim dr As DataRow = DataTables("工资计算").find(f)

回到顶部
edisontsui
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 13:23:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:菜单,导入税务局上月综合所得申报,Click
详细错误信息:
从字符串“”到类型“Single”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

现在上传时总是出现上述警告。excel 里面需要上传的6列数据全部都是文本格式的(比如29.70、0.00等,数据前面都没有单引号),而 foxtable 里面的全部都是单精度小数。是否应该将 excel 里面的数据转换为单精度小数才行?
我改成如下代码也还是出现这个警告:
                dr("上月税务局累计子女教育") = CSng(val(Sheet(n,24).Value)) '对同身份证号的数据进行覆盖
                dr("上月税务局累计赡养老人") = CSng(val(Sheet(n,25).Value))
                dr("上月税务局累计房贷利息") = CSng(val(Sheet(n,26).Value))
                dr("上月税务局累计租房租金") = CSng(val(Sheet(n,27).Value))
                dr("上月税务局累计继续教育") = CSng(val(Sheet(n,28).Value))
                dr("上月税务局实际扣税") = dr("上月税务局实际扣税") + CSng(val(Sheet(n,38).Value)) '对同身份证号的数据进行叠加
请问是为什么?

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 13:44:00 [只看该作者]

val就是做转换的,不需要CSng

回到顶部
edisontsui
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/18 14:06:00 [只看该作者]

那还有什么原因导致出现这个警告呢:从字符串“”到类型“Single”的转换无效。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页