Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件管理问题:指定目录下取得所有文件,赋值给文件列

共有4146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xnsiwei
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 17:48:00 [只看该作者]

成功!,谢谢!

回到顶部
xnsiwei
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/11 21:43:00 [只看该作者]

OK

回到顶部
xnsiwei
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/12 7:26:00 [只看该作者]

问题解决,谢谢!
问下,按照这个思路可以自动加载指定目录下的文件,但怎样可以自动加载目录?

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/12 20:27:00 [只看该作者]

回到顶部
xnsiwei
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/20 11:22:00 [只看该作者]

同理可以把指定目录下取得所有文件夹,赋值给文件列中的各行(一个文件夹一行) 吗?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:12:00 [只看该作者]

这种问题试试不就知道了

回到顶部
yifan3429
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 21:59:00 [只看该作者]

Dim r As Row
For Each fl As String In FileSys.GetFiles(e.Form.Controls("TextBox1").text)
    r =  Tables("产品图片").addnew
    r("产品路径") = fl
    r("产品名称")= FileSys.GetName (fl)
Next
上面的代码只能读出一层文件夹 
GetDirectories  之能读出子目录
如何能读出子目录  还能将子目录的文件也都出来 
GetDirectories   GetFiles 如何组合使用

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/23 8:52:00 [只看该作者]

For Each dir As String In FileSys.GetDirectories(e.Form.Controls("TextBox1").text)
For Each fl As String In FileSys.GetFiles(dir)
    r =  Tables("产品图片").addnew
    r("产品路径") = fl
    r("产品名称")= FileSys.GetName (fl)
Next
Next

如果还有多层子目录,使用递归:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=117734

回到顶部
yifan3429
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/9/23 23:52:00 [只看该作者]

e.Form.StopRedraw
e.Form.Controls("TreeView1").Nodes.clear
Dim node As Object = e.Form.Controls("TreeView1").Nodes.Add(e.Form.Controls("TextBox1").Text)
Functions.Execute("文件递归", node, e.Form.Controls("TextBox1").Text)
e.Form.ResumeRedraw
上面是调用到TextBox1

怎么调用递归后的内容 将动态地址目录存到 本地根目录 行

For Each dir As String In FileSys.GetDirectories(e.Form.Controls("TextBox1").text)
For Each fl As String In FileSys.GetFiles(dir)
    r =  Tables("企业资料库").addnew
    r("本地根目录") = fl
    r("资料名称")= FileSys.GetName (fl)
Next
Next

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 8:31:00 [只看该作者]

r("本地根目录") = dir

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页