Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何根据已知条件生成随机数?

共有2836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/17 14:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107019 积分:544326 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/17 14:35:00 [只看该作者]

那是计算公式本身的问题,和随机函数没有任何关系

dim d1 as integer = Rand.Next(e.DataRow("下限"),e.DataRow("上限"))
msgbox(d1) 这个才是上下限之间的随机值
dim d2 as integer = Rand.Next(e.DataRow("下限"),e.DataRow("上限"))
msgbox(d2) 这个才是上下限之间的随机值

msgbox(((e.DataRow("中限") + d1/11)+ (e.DataRow("中限") - d2/11))/ 2)这个是单元格真正的值,如果这个值有问题,说明公式本身就有毛病

回到顶部
lgz518
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/17 15:33:00 [只看该作者]

这个EXCEL单元格的公式:((25.8+RAND()/11)+(25.8-RAND()/11))/2
我网上查一下

((25.8+RAND()/11)+(25.8-RAND()/11))/2是什么意思

在(25.8-1/11)与(25.8+1/11)两个数之间取随机数
按原公式的意思,应该是两个随机数的平均值,
即先在25.8到25.8+1/11之间取一个随机数,
然后在25.8-1/11到25.8之间取一个随机数,
最后求两个随机数的平均值

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107019 积分:544326 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/17 16:06:00 [只看该作者]

我以为这个公式是您自己想出来的,原来自己都不知道是什么意思啊。 反正我是不知道的,特别不理解除以11是神马意思

回到顶部
lgz518
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/17 16:42:00 [只看该作者]

是的,但在EXCEL使用是正常,就是不知道怎么转用到狐表,哪个这问题有解吗?

回到顶部
总数 15 上一页 1 2