Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 刷新导致表格左右滚动

共有3818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangglby
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/22 11:23:00 [只看该作者]

假如使用这个代码

dim a as single =Tables("员工").LeftVisibleCol

Tables("员工").refresh

Tables("员工").LeftVisibleCol=a

假如表格列很多,很宽,我拖动查看表格,正好第十列只显示出一半,这时,我用以上代码进行刷新,会使第十列完全显示出来,表格左右还是会动?请问这怎么解决?

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/22 11:40:00 [只看该作者]

这个没有办法,肯定会动一下

回到顶部
wangglby
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/22 16:45:00 [只看该作者]

我把刷新取消了,但有时操作鼠标   当前行发生变化时,表格左右也会滚动一下  是怎么回事?

我上传了问题视频,鼠标点第二下时,左右发生了滚动.

而且并不是每次都这样,只是有时会这样,

为了排查问题,currentcolchanged代码已经清空

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:123.rar

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/22 17:17:00 [只看该作者]

是不是设置了自动列宽?

回到顶部
wangglby
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/22 22:27:00 [只看该作者]

没设置,单击也不会触发自动列宽吧

我又录了1个视频,鼠标点击第一下和第三下都设置了代码,表格动是正常的,

鼠标在表格中点击第二下,表格又左右动,动看滚动条的特别明细,这个不能理解

而类似的情况,点第四下却没动

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:456.rar

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/23 20:56:00 [只看该作者]

看不出是什么原因。请上传实例测试

回到顶部
wangglby
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/24 9:23:00 [只看该作者]

我这样解决了,

因为我发现点击  “喷漆”,运行完代码,表的显示列发生变化,此时点击其他行的单元格则可能(不是每次都这样)发生左右滚动,但若点击本行的单元格,则不会左右滚动,此后再随便点击单元格也不会左右滚动了,

所以我让代码先帮我点击选中本行的其他的单元格,这样就可以了。

Dim a,b As Integer

With Tables("表A")

.LeftVisibleCol = .Cols("喷漆").Index

a =.position

b =.Cols("喷漆").Index

End With

Tables("表A").Select(a,b)

Tables("表A").Select(a,b+1)

但具体原因没弄清楚,不知道是不是BUG。

回到顶部
rjh4078
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2022/1/24 10:26:00 [只看该作者]

这个我很久之前就反馈过  官方给的建议也是代码选择  但是体验非常不好

回到顶部
grtman
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/7 0:05:00 [只看该作者]

我也遇到了相类似的问题,在每次查询完后,table列比较多,窗口无法全部显示,当拉到最右边列时,点击不同的行,表格就会自动跳到最左边。
经多次测试后,我的解决方案是在每次查询完后,将焦点移到表格即可解决。
如表格为table1,则在查询完毕后,加一行代码。
Tables(e.Form.Name & "_table1").Focus

回到顶部
总数 19 上一页 1 2