Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 光标怎样才能移动到指定单元格?【继续】

共有23938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 0:04:00 [只看该作者]

在AfterSelChange事件:
Dim kdm As string = Tables("表A").Current("第二列")
          if kdm Is Nothing Then          
               e.Table.Select(e.Table.RowSel, e.Table.Cols("第二列").Index)
          end If
则光标无法移出第二列!除非第二列有字符或数字。这样也就不能编辑其他列了。
诺放在BeforeSelChange事件中,则会自动退出程序!!!
没有人回答? 或是我6楼和9楼的想法有不妥?

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 12:18:00 [只看该作者]

怎样做到不论是按enter键,还是鼠标另选单元格都要回到指定的单元格?(看6、9楼)
这个问题最后再问一下:这是否无法实现?有狐师们能解决吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 12:37:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.rar

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/18 13:47:00 [只看该作者]

哈哈~ 这个只对enter有效,对鼠标的点击动作无效!  做不到的话这样将就也可以~

回到顶部
程兴刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-2-17 22:46:00的发言:

其实用Sendkeys.Send("{left}")就能在按enter后回到原来的位置,当然用老爹您的7楼的代码也可以;但是有个问题:如果不是按enter键,而是用鼠标另选同一行其他单元格时,就无法回到代码指定的单元格了!!!~~

您可以试一试!~  怎样做到不论是按enter键,还是鼠标另选单元格都要回到指定的单元格?

您那个问题我研究了一晚上,而且当前行用Select因为回车的原因,Select自动失效,在按钮中的单击事件就可以,所以最后给了您那个文件,至于点击鼠标,就更不可以了,逻辑上也过不去:既然您是鼠标点击,既然点击了某一个单元格,为什么还要他自动移动?与其这样,为什么不直接点击那个单元格达到一键选中即可?
     因为点击鼠标选择是在其他事件之后执行,最后焦点一定在您单击的那个单元格,这也是合理的,您没有必要去研究单击的问题。

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/18 21:59:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-2-18 21:37:00的发言:

..................您没有必要去研究单击的问题。

程版啊~ 如果要输入的单元格是用项目列选择的一个项目,多半是鼠标完成选项的,这时鼠标再点那个(需自动移到的)单元格时,并不知道条件是否满足呀~,如果不满足条件,就点到下一个单元格即可,如果满足的话一定要跳到指定的某单元格才行啊.

回到顶部
程兴刚
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/2/18 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-2-18 21:59:00的发言:

程版啊~ 如果要输入的单元格是用项目列选择的一个项目,多半是鼠标完成选项的,这时鼠标再点那个(需自动移到的)单元格时,并不知道条件是否满足呀~,如果不满足条件,就点到下一个单元格即可,如果满足的话一定要跳到指定的某单元格才行啊.

既然是带列表项目的,当您点击下拉箭头选择后,不点击其它单元格或不回车,不视为编辑完成,焦点不会跳转,您此时面临两种选择,点击其他单元格或这回车如果您选择完毕,直接回车,和您选择完成,点击其他单元格并没有多一个操作动作啊?
       或者您再试试AfterSelChange事件(选择不同的单元格后执行),可能有解!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2