Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式不产生值

共有2865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/20 17:15:00 [只看该作者]

工步号我是用代码生成的
Tables("零件加工报价系统_Table4").AutoSizeRows()
If e.DataCol.Name = "工序号" Then
    If e.DataRow.IsNull("工序号") Then
        e.DataRow("工步号") = DBNull.Value
    Else

e.DataRow("工步号") = e.DataRow("工序号") & "-" & Format(e.DataTable.Compute("Count(工序号)", "[工序号] = '" & e.DataRow("工序号") & "' And [_identify] < 0" & e.DataRow("_Identify")) + 1, "00")
    End If
End If

回到顶部
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/20 19:34:00 [只看该作者]

蓝老师:我对父表和子表加入测试代码,均无报错.

回到顶部
有点蓝
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/21 8:48:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 9:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/10/21 10:15:00 [只看该作者]

DataColChanged事件触发的前提条件是单元格的数据被改变了。table4绑定的表并没有加载显示"按时间加工单价"这个列,不管是已经存在的行还是新建的行"按时间加工单价"值一直都是0,那么下面计算结果也就是0

Select Case e.DataCol.Name

Case "单工步加工时间" , "按时间加工单价"

e.DataRow("单工步加工费") = e.DataRow("单工步加工时间") * e.DataRow("按时间加工单价")

End Select

也就会导致:不管"单工步加工时间"填什么值,"单工步加工费"的值也一直都是0,也就是单元格的值不会变,所以其它列的计算都不会触发

回到顶部
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 10:53:00 [只看该作者]

table4绑定的表并没有加载显示"按时间加工单价"这个列
数据表要全部重定向一下
改变子表零件数量,父表估工始终不同步

回到顶部
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 10:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 11:07:00 [只看该作者]

我测试没有问题,一样是的55楼的道理,请仔细理解一下【DataColChanged事件触发的前提条件是单元格的数据被改变了】。要知道这个事件代码基本都是乘法,如果其中一个列是0,另外一个列不管是什么值,结果都是0

回到顶部
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 11:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我把所有数据初始值都改为1,改变零件数量尺寸 ,估工时间为上一步的工步时间小计总和 ,始终不同步 

回到顶部
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/21 11:59:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页