Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 总分唯一排名代码问题

共有2876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  121楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/20 15:05:00 [只看该作者]

For Each dr1 As DataRow In DataTables("Ⅱ成绩汇总表").select("学号 is not null")'

回到顶部
jhxb8821
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/21 13:11:00 [只看该作者]

Tables("九年级").StopRedraw
Dim bjs As List(Of String) = DataTables("九年级").GetValues("年级", "[年级] Is Not null")
Dim Count As Integer
Dim ColNames() As String = {"语文_分数", "数学_分数", "英语_分数", "物理_分数", "化学_分数", "政治_分数", "历史_分数"} 
Dim TotalName As String 
For Each ColName As String In ColNames '
    For i As Integer = 0 To bjs.Count - 1 
        Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("九年级").Select("[年级] = '" & bjs(i) & "'", ColName & " DESC") 
        Count = 0
        TotalName = Left(ColName, 2) & "_年级排名"
        For n As Integer = 0 To drs.Count - 1
            Count = Count + 1
            If n > 0 AndAlso drs(n)(ColName) = drs(n - 1)(ColName) Then
                drs(n)(TotalName) = drs(n - 1)(TotalName) 
            Else
                drs(n)(TotalName) = Count
            End If
        Next
    Next 
Next
Tables("九年级").Sort = "_分数 DESC"
Tables("九年级").ResumeRedraw
表中的列名为:"语文_分数","语文_年级排名","数学_分数","数学_年级排名"等, 老师, 我这样写代码行吗 TotalName = Left(ColName, 2) & "_年级排名"

回到顶部
有点蓝
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/3/21 13:41:00 [只看该作者]

提示什么错误?

回到顶部
jhxb8821
  124楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 15:58:00 [只看该作者]

Vars.Add("lb", GetType(String)) '增加全局变量
Dim cmd As New SQLCommand 
Dim dt As DataTable
cmb.CommandText = DataTables("Ⅱ成绩汇总表").GetComboListString("学期")
dt = cmd.ExecuteReader() '生成统计表
For Each dr As DataRow In dt.Datarows
    Vars("lb") = Vars("lb") & "|" & dr("学期")
Next
老师,请修改一下上述全局变量代码,谢谢

回到顶部
有点蓝
  125楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:09:00 [只看该作者]

提示什么错误?

回到顶部
jhxb8821
  126楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:21:00 [只看该作者]

未声明cmb,可能因其保护级别而不可访问
第四句代码错误

回到顶部
有点蓝
  127楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:27:00 [只看该作者]

提示这么明显啊,变量名写错了

回到顶部
jhxb8821
  128楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:37:00 [只看该作者]

老师,除此之外,是不是第二句也有问题?SQL

回到顶部
有点蓝
  129楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:42:00 [只看该作者]

这代码想干嘛?

回到顶部
jhxb8821
  130楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/3/22 16:53:00 [只看该作者]

就是那个成绩排名升降分析例子,用于列表项目数据引用

回到顶部