Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql查询表统计数据不准确!!

共有8494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenpan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:03:00 [只看该作者]

但是按照帮助,这样写是没有错的啊,我是用查询表功能啊

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:04:00 [只看该作者]

你的方法只能一对多,或者一对一,解决方法前面就告诉你了:

http://www.foxtable.com/help/topics/2402.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2305.htm

回到顶部
chenpan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chenpan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:27:00 [只看该作者]

哦,我再改下了,谢谢老师了

回到顶部
chenpan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:34:00 [只看该作者]

老师可以改动下给我吗?我真的不知道怎么做了

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:53:00 [只看该作者]

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("生产统计表"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("图号名称") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("生产数量","生产总量") '对数量进行统计
dt1 = bd1.BuildDataSource()

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("日常废品录入"))
Dim dt2  As fxDataSource
bd2.Groups.AddDef("图号名称") '根据型号分组
bd2.Totals.AddDef("废品数量","废品总量") '对数量进行统计
dt2 = bd2.BuildDataSource()

dt1.Combine("图号名称",dt2,"图号名称") '将销售统计数据组合到进货统计数据
dt1.Show("统计表1")

With DataTables("统计表1")
      .DataCols.Add("成品率",Gettype(Double), "(生产总量 - 废品总量)/生产总量")
End With
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
chenpan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 12:01:00 [只看该作者]

非常感谢老师

回到顶部
总数 17 上一页 1 2