Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 3月5日更新

共有26864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:51:00 [只看该作者]

原来的 If Tables("表").Current("列") is nothing then 怎样来改??

Dim lm As string = Tables("表").Current("列")
       If lm.IsNull("列") then

是这样吗???

回到顶部
czy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 12:13:00 [只看该作者]

顶一下.

回到顶部
狐狸爸爸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 12:14:00 [只看该作者]

IF Tables("表").Current.IsNull("列") Then
End If

回到顶部
mr725
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 12:59:00 [只看该作者]

原来在afteredit事件中的代码,原 = nothing 都改为 = "" ,(编号和品名都有都没有内容)现在不能执行啦~
Dim fxa As string = Tables("表A").Current("编号")
Dim fxb As DataRow = DataTables("表B").Find("[编号]  = '" & ppdm & "'")
'if e.Col.Name = "编号" Then 
    if fxb is nothing andalso fxa isnot nothing then  (红色这个怎么改?fxb =""提示错误啊
         Messagebox.Show("没有该编号!", "提示",MessageBoxButtons.OK) 
          e.Row("品名") = ""       
    elseif e.Row.IsNull("编号") Then
         e.Row("品名") = ""
    Else 
        e.Row("品名") = fxb("品名") 
        Sendkeys.Send("{right}") 
    End If
End If

声明一下 fxb is nothing  不用改,照样执行!!~~ 是不是因为fxb是表B的原因?

条件中反而andalso fxa isnot nothing 在这里不起作用了???

回到顶部
mr725
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/5 13:14:00 [只看该作者]

单独使用 Tables("表A").Current("编号") = nothing  可以执行!~ 为何放在 If 后就不可以呢???

回到顶部
mr725
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/5 13:39:00 [只看该作者]

看26楼的声明~~

回到顶部
gaoqr
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 14:14:00 [只看该作者]

If dr1("配合量") = 0 And dr1("系数") = 0 And dr1("单价") <> 0 Then
            dr1("金额") = dr1("定额用量") * dr1("单价")
        ElseIf dr1("配合量") = 0 And dr1("系数") <> 0 And dr1("单价") <> 0 Then
            dr1("金额") = dr1("系数") * dr1("定额用量") * dr1("单价")
        End If

这样也可以。与易表一样,看着也好理解。

回到顶部
mr725
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/5 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用gaoqr在2009-3-5 14:14:00的发言:
        If dr1("配合量") = 0 And dr1("系数") = 0 And dr1("单价") <> 0 Then
            dr1("金额") = dr1("定额用量") * dr1("单价")
        ElseIf dr1("配合量") = 0 And dr1("系数") <> 0 And dr1("单价") <> 0 Then
            dr1("金额") = dr1("系数") * dr1("定额用量") * dr1("单价")
        End If

这样也可以。与易表一样,看着也好理解。

哈哈。。。  这样简单~   我的andalso fxa isnot nothing 直接改为andalso fxa <> "" ok啦!!!~

不过
你的‘公式’里的列值可要及时补 0 噢~

回到顶部
gaoqr
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-3-5 14:20:00的发言:

不过
你的‘公式’里的列值可要及时补 0 噢~

我没有补 0  也一样计算。

回到顶部
狐狸爸爸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 15:21:00 [只看该作者]

是的,多数情况下,现在比以前更方便,只是判断空值的时候需要用标准的方法判断而已。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3