Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 3月5日更新

共有26762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40568 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 9:24:00 [只看该作者]

呵呵,我仅是设计表的时候设计列名称和指定类型,仅作个别修改,偶尔的修改是难避免的,但我会考虑尽量不去动表结构,因为一旦写好代码,擅自去修改表结构,会造成大量的代码修改,个人认为初期设计规划表结构很重要,设计人员不会、也不应该去频繁改动他,后期的使用用户更不能改变他,因此,我对这个问题没有太高的需求。

回到顶部
andy621
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-5 9:23:00的发言:
呵呵,双击修改可以加上,其它就不用执着了。
不知道你为什么喜欢用哪个,我都把它改为“表结构查看”了。
因为新的菜单按钮,已经让表结构的调整变得非常便利:

图片点击可在新窗口打开查看

虽然现在做表比较少修改表了,但是不可否认当初不熟悉的时候经常修改,都是边做边改的,如果贺老师有空就修改下吧,其实软件的普及率就是要顾及到初学者的使用习惯和感受。

还有一点就是,表达式列可不可以同数据列一样先设计好后写表达式,列类型多个表达式选择,这样会方便些。刚开始使用的时候特别感觉不便,如果顾及初学者这点也请考虑下

###新图标不清晰,看起来有点不舒服

回到顶部
cpayinyuan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/5 9:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-5 9:23:00的发言:
呵呵,双击修改可以加上,其它就不用执着了。
不知道你为什么喜欢用哪个,我都把它改为“表结构查看”了。

其实我使用设计表的频率也不高,只是感觉不方便而已!我执着不执着真的没什么,只要是大家都能方便才是真正的目的!其实我也没有执着其他的什么,如果加上双击修改,其他最大的问题就是保存方式了,我不再说,改不改由您吧!(但方便不方便你可以问大家)

回到顶部
gaoqr
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 10:34:00 [只看该作者]

If dr1("配合量") Is Nothing And dr1("系数") Is Nothing And dr1("单价") IsNot Nothing Then
            dr1("金额") = dr1("定额用量") * dr1("单价")
        ElseIf dr1("配合量") Is Nothing And dr1("系数") IsNot Nothing And dr1("单价") IsNot Nothing Then
            dr1("金额") = dr1("系数") * dr1("定额用量") * dr1("单价")
        End If

有上面的代码,不能计算金额。上面的代码改为:

dr1("金额") = dr1("定额用量") * dr1("单价")

可计算。请老六查一下如果语句,哪一个不能使用了。

上面语句 2月26日更新 正常。3月3日更新、3月5日更新 都不正常。

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 10:35:00 [只看该作者]

类似下面的:

dr1("配合量") Is Nothing

全部改为:

dr1.IsNull("配合量")

回到顶部
gaoqr
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/5 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-5 10:35:00的发言:
类似下面的:

全部改为:

谢谢!

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/5 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-5 10:35:00的发言:
类似下面的:

全部改为:

建议同时也支持 dr1("配合量") Is Nothing 这样的方式.

回到顶部
mr725
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
kensou11111的参赛作品: 技术文件(主要是BOM)的管理系统  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:34:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-3-5 11:30:00的发言:

建议同时也支持 dr1("配合量") Is Nothing 这样的方式.

绝对赞成!!~~   不过 dr1("配合量") Is Nothing 改为 dr1("配合量") = "" 好像可以,我刚刚试过~~
但不管怎样,不支持 is nothing 的话,狐友们都要辛苦了,呵呵~~~

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-3-5 11:30:00的发言:

不可以的。
如果某列为空,dr1("列名")在字符列返回"",在数值列返回0,这样更方便一点。

回到顶部
mr725
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-5 3:10:00的发言:
1、更改列类型已经合并到重命名列里头了
2、修正了部分bug.

加一条:
3、解决了 enter键进入和离开textbox控件时 烦人的‘咚’之声!

狐友们可以继续加哦~~~

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页