Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何提高打开项目的速度(问题找到,见18楼)

共有13030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 15:58:00 [只看该作者]

你的问题和那个网络问题无关。

c/s的部署是:

1、数据在服务器

2、程序咋客户端。

就像我们炒股,炒股软件是安装在自己的电脑上,股piao数据来自于证劵公司的服务器。

网络环境,程序和数据要分离,所以你要使用外部数据源,参考《使用指南》下《网路与数据源》这一行。

回到顶部
bohe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 16:09:00 [只看该作者]

我估计楼主的意思是想说在安装了开发版的电脑上运行发布的程序启动时间要15秒,在没有安装foxtable的电脑上运行发布的程序启动要120秒,数据源在服务器上------

不知没安装foxtable的电脑配置如何,太差了会影响速度

回到顶部
yyzlxc
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 16:16:00 [只看该作者]

看来是我没有讲清楚。现在的情况是,数据是在局域网服务器的SQL Server数据库里,客户端使用发布后的项目文件进行联机操作,运行正常(时间在10个月左右),存在的问题就是启动速度慢,基本上在2分钟左右。而在开发项目的机子上(用无线路由与互联网连接),同样的网络,运行同样的项目文件,启动时间则在15秒以内,现在要解决如何将客户端的项目文件启动速度提高到15秒左右。还请狐爸老师指点迷津。谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 16:25:00 [只看该作者]

可能的原因:

1、加载数据量比较大,而网速比价慢,所以启动慢,你可以将数据放在本机,如果启动速度恢复正常,那么就是网速问题,提高网速,并多考虑动态加载。

2、如果数据放在本机还是比较慢,那么给你的网卡指定一个固定ip,看看速度能否恢复正常,如果还不行,重做系统。

大部分正版用户都是开发版来的,发布前和发布后,速度应该是一样的,甚至发布后应该更快一些。

回到顶部
实话实说
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 16:40:00 [只看该作者]

可能与电脑配置有关,我公司有这样的情况,同样的条件,有的机启动不到半分钟,有的要2分钟,要2分钟的电脑我还不知道配置,只知道有7\8年了

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 19:30:00 [只看该作者]

没有联网的启动可能要慢些

回到顶部
yyzlxc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1525 积分:10580 威望:0 精华:0 注册:2008/9/24 11:16:00
[求助]如何提高打开项目的速度  发帖心情 Post By:2012/7/26 20:48:00 [只看该作者]

在论坛看到一个帖子,所述的情况,与我的情况有点相似,可能是c1的问题。不知道这个问题是否已经解决?blackzhu谈到通过解决网络打印机的问题后,启动速度得到解决,能否将具体的方法供大家分享。

帖子的链接:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=10249&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
yyzlxc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 8:38:00 [只看该作者]

问题基本找到了,就是狐爸老师曾经提到的c1控件问题。刚才我做了一个简单的案例,数据很小,而且全部是内部表,做成发布文件,在未安装foxtabie且未连接互联网的机子上运行,启动时间达到100秒左右。以此得出结论,上面提到的问题,应该是c1控件联网检测导致启动速度缓慢。在论坛找了一下,也有一些用户碰到类似的问题,但是没有找到能够较好解决此类问题的方法。我觉得这个问题应该加以解决,因为管理软件,特别是基于局域网的管理软件,一般都没有连接互联网的环境;如果禁用网卡,则造成数据无法交换。只有从解决c1控件联网检测这个问题着手,才能解决狐表软件脱网(互联网)启动缓慢的问题。以上只是个人的感觉和想法,不当之处,请各位老师指教。如有好的解决方案,恳请分享,谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 9:14:00 [只看该作者]

我不联网,一样运行很快的

1、不要使用网络打印机看看。

2、给网卡指定一个固定ip看看。

3、实在不行,重做系统。

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/7/27 9:17:00 [只看该作者]

网络打印造成慢的问题,老大已经解决,这个不用放在心上了. 有些控件造成慢的问题  是有一点的. 但是还不至于造成不能忍受的感觉吧.
    本身NET做环境的软件启动应该是要慢一些.但这一些慢也是能承受的呀.

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页