Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何检查地块坐标是否有重叠部分?(搞定)

共有10961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 8:29:00 [只看该作者]

老大今天这么早啊,我去搜相交了。

回到顶部
pyh6918
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 9:16:00 [只看该作者]

搜到了一段VB代码,哪位帮我翻译一下,谢谢!

Private Sub Command1_Click()
Dim X1 As Long, Y1 As Long, X2 As Long, Y2 As Long
Dim A1 As Long, B1 As Long, A2 As Long, B2 As Long
Dim a As Long, b As Long
X1 = Line1.X1: X2 = Line1.X2: Y1 = Line1.Y1: Y2 = Line1.Y2
A1 = Line2.X1: A2 = Line2.X2: B1 = Line2.Y1: B2 = Line2.Y2
a = F(X1, Y1, X2, Y2, A1, B1)
b = F(X1, Y1, X2, Y2, A2, B2)
If a * b = 0 Then
Print "两直线有交叉。"
ElseIf a * b > 0 Then
Print "两直线没有交叉。"
Else
a = F(A1, B1, A2, B2, X1, Y1)
b = F(A1, B1, A2, B2, X2, Y2)
If a * b <= 0 Then
Print "两直线有交叉。"
Else
Print "两直线没有交叉。"
End If
End If
End Sub

Private Function F(ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Dim K As Long
K = (Y2 - Y1) * X - (X2 - X1) * Y + X2 * Y1 - X1 * Y2
F = Sgn(K)
End Function

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 22:09:00 [只看该作者]

楼主分享一下,我没研究明白,只是给您弄了一个变通的方法,不过,我变通的图形预览值得您借鉴使用,发给您参考:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
pyh6918
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 23:06:00 [只看该作者]

多谢程版,我是在网上找到的两条线段是否相交的计算方法,不懂其中道理,但经过一下午的测试,感觉还是可以用的。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:土地登记.foxdb

回到顶部
程兴刚
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 23:31:00 [只看该作者]

谢谢,收藏!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2