Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]重要的建议:自定义公式+Eval函数 能否取代表达式列的功能!

共有33968人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
长今
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:50:00 [只看该作者]

每一个软件都不会注定成熟,都要在前进中摸索,不断改进,楼主,你说呢。

回到顶部
长今
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:54:00 [只看该作者]

发个文件,能不能达到目的可不是你个人认为的。估计你现在也不会明白易表eval用法图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:54:00 [只看该作者]

箭在上,以后再说吧。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/3 14:58:00 [只看该作者]

贺老师,建议您再回顾一下大家的意见,如果狐表作为电子表格使用,最大的障碍和不足在哪里?表达式列的计算功能太弱应是最主要的方面之一吧(狐表的统计功能还是比较强大的)。个人认为狐表作为电子表格使用时,许多易表的老用户,面临的最大矛盾在于列间的计算问题,如果采用表达式列函数太少计算功能太弱,如果采用数据列编写代码则学习难度太大会把一部分人吓跑。如果目前的狐表增加了数据列的自定义公式功能,则可以很妥善的解决好这个很尖锐的矛盾,也非常有利于易表老用户的平稳过渡。

对了,我再强调一下我的观点。我没有说一定要取消表达式列(我只是说它是鸡胁),我的观点是系统应该内置数据列自定义公式的功能,只要增加了这一点,狐表作为电子表格使用的功能和易用性将会是一个革命性的改变!到那时候,如果大家认为表达式列仍然有用,也可以继续保留;如果大家都认为无用,也可以去掉。

回到顶部
长今
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/3 15:02:00 [只看该作者]

个人认为表达式非常有用,把鸡肋变成凤凰。很多问题通过表达式列可以轻松达到,你说的是鸡肋我认为非常错误。

回到顶部
cpayinyuan
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/3 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用长今在2009-4-3 15:02:00的发言:
个人认为表达式非常有用,把鸡肋变成凤凰。很多问题通过表达式列可以轻松达到,你说的是鸡肋我认为非常错误。

我们不要为此争论下去伤了和气。
    我建议采取一个比较完满的解决办法:在目前的系统中,既保留表达式列,同时再增加数据列自定义公式的功能,这才叫各取所需。最后再来调查究竟哪个好用!

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 15:09:00 [只看该作者]

长今MM说的对,表达式是非常有用的。
在新的帮助下,用事件代码也很简单:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select
Case e.DataCol.Name
    Case "A","B"
        dr(
"C") = dr("A") + dr("B")

Case "D","E"
        dr(
"F") = dr("D") + dr("E")
End
Select

这样的代码,我想绝大多数人都能掌握的,而且比Eval高效得多,实在没有必要再来一套计算系统了。

回到顶部
程兴刚
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
[原创]小刺猬中医体质辨识系统(提供下载测试)  发帖心情 Post By:2009/4/3 15:57:00 [只看该作者]

1、只要狐表有代码,而且完全支持.net语言,大家完全可以通过灵活的代码自己实现,过分的简化程序会扼杀程序的大部分功能,以前不是有网友在易表论坛推荐××系统吗,只需要选择即可实现编程功能,现在回头看看,灵活度反而降低了。
     2、如果一个系统不管什么有用的没用的都加在里面,过分增加重复功能的东西,只会让用户使用起来更加繁琐,没有多大实质意义,反而得不偿失(比如,您送mm一个金戒指,她会惊喜若狂,如果您吧这枚金戒指放在粮仓里面,让她自己到粮食堆里面去拨拉,她会嘟着小嘴儿告诉您“我才不稀罕呢!”),所以说,吃得撑不如吃得精,本人建议大家学习狐表还是要主修代码,灵活掌握和利用事件的组合,狐表的代码功课学好了,其他的(包括事件的运用),就相当于学习应用篇了。

回到顶部
程兴刚
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-3 14:58:00的发言:
     贺老师,建议您再回顾一下大家的意见,如果狐表作为电子表格使用,最大的障碍和不足在哪里?表达式列的计算功能太弱应是最主要的方面之一吧(狐表的统计功能还是比较强大的)。个人认为狐表作为电子表格使用时,许多易表的老用户,面临的最大矛盾在于列间的计算问题,如果采用表达式列函数太少计算功能太弱,如果采用数据列编写代码则学习难度太大会把一部分人吓跑。如果目前的狐表增加了数据列的自定义公式功能,则可以很妥善的解决好这个很尖锐的矛盾,也非常有利于易表老用户的平稳过渡。

对了,我再强调一下我的观点。我没有说一定要取消表达式列(我只是说它是鸡胁),我的观点是系统应该内置数据列自定义公式的功能,只要增加了这一点,狐表作为电子表格使用的功能和易用性将会是一个革命性的改变!到那时候,如果大家认为表达式列仍然有用,也可以继续保留;如果大家都认为无用,也可以去掉。

好像这种讨论不存在、也不应该伤和气,大家要在讨论中自身观点和心态要摆正才对,否则,就不适合公开讨论了。

回到顶部
wcs
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 20:18:00 [只看该作者]

不讨论,怎么进步呢?

反正我当初用表达式列只是为了方便,但是随着系统越来越复杂,表达式列的缺点就出来了。

因为表达式列不能进行SQL查询,也不保存,不能关联!

搞到现在想升级程序的工作内容很多,我要将表达式列改为数据列,重设代码计算!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页