Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 4月7日更新

共有43917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-4-7 11:42:00的发言:
你的表中有多层表头

表中有多层表头 ,datalist的行号也不能跑到标题行去啊!

回到顶部
mr725
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 11:47:00 [只看该作者]

又发现一个问题: 见图~

原来的代码中把 dst.SetChecked(Index+1, True) (右第1个)改为 dst.SetChecked(Index-1, True) 选第一个复选框时就出现上图(右边2)情况,这个原来版本就有,当时忘了说。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:090407更新 datalist的行号跑到标题行去了.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 11:48:00 [只看该作者]

该打老六屁屁。

回到顶部
cpayinyuan
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/7 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-4-7 9:31:00的发言:

大家较为关注的更新,我都在完成后在论坛即时汇报了,例如近期的DataList的行号,Excel报表的自动合并、代码高速着色,Eval增加IIF函数,再远的我确实不记得了。
这和做手术不同,手术重来一次有副作用,你重看一次帮助,大大的有好处。
我认识的技术能力最厉害的一个,之前已经提前从ftp下载帮助细看,人家都感到“饥渴”,你为什么这么抗拒?

商业版的帮助,对于任何人来说,都有必要重新看一次。

我的习惯还是要一项一项慢慢来,关于DataList的行号与复选框的显示,我找到了在属性中的设置项,但我在帮助中没有找到如何用代码切换这个显示项。如果不能用代码切换,而只能在设计界面时定义死,这个选项的功能至少会折扣一半,说得严重些基本无用。例如,如果一个窗口的DataList需要复选框,贺老师就剥夺了它使用行号的权利。为什么不开放用代码进行切换的功能,让用户在使用中动态切换呢?
    我之所以让贺老师认真说明一下做了哪些更新,最主要的目的就是测试了一下新改的部分有无问题,是否符合大家的需要!因为一般情况下新增的功能很容易出点小问题。没想到,贺老师竟然没有理解我的意思,而且还有那么多人反对我,告诉我应该如何学习,让我太伤心了。谢谢大家的好心,你们都是告诉我如何学好狐表,但我认为在软件测试阶段最重要的任务不仅是学习软件,更重要的任务是测试软件!真的没想到这么多人都误解我,郁闷!

回到顶部
狐狸爸爸
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 12:28:00 [只看该作者]

帮助中有的:

RowHeaderVisible
逻辑型,是否显示行号列。

CheckBoxes
逻辑型,是否在行号列显示复选框,而不是行号。

设置之后,重新Build即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-4-7 11:47:00的发言:

又发现一个问题: 见图~

原来的代码中把 dst.SetChecked(Index+1, True) (右第1个)改为 dst.SetChecked(Index-1, True) 选第一个复选框时就出现上图(右边2)情况,这个原来版本就有,当时忘了说。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:090407更新 datalist的行号跑到标题行去了.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

收到,谢谢。

回到顶部
cpayinyuan
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/7 12:35:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
don
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 12:50:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-4-7 12:28:00的发言:
帮助中有的:

RowHeaderVisible
逻辑型,是否显示行号列。

CheckBoxes
逻辑型,是否在行号列显示复选框,而不是行号。

设置之后,重新Build即可。

难怪人家找不到代码设置显示行号或复选框:
RowHeaderVisible及CheckBoxes,都是DataList的属性!因此应该象RowFilter,RowSort,Count,Position,Current列在属性中(而不是只是在『动态绑定DataList』中出现!)且稍介绍其用法!

回到顶部
don
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/7 13:02:00 [只看该作者]

代码设置显示行号或复选框:

正解:
一、显示复选框:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.DataTable = DataTables("表A")
dst.RowHeaderVisible = True
dst.CheckBoxes = True
dst.Build()

二、显示行号:

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.DataTable = DataTables("表A")
dst.CheckBoxes = False
dst.Build()

三、不显示行号或复选框:

dst.RowHeaderVisible =  False
dst.CheckBoxes = False
dst.Build()

歪解:
一、显示复选框:

dst.CheckBoxes = True
dst.Build()

二、显示行号:

dst.Build()

回到顶部
cpayinyuan
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/7 14:23:00 [只看该作者]

以下是引用don在2009-4-7 12:50:00的发言:

难怪人家找不到代码设置显示行号或复选框:
RowHeaderVisible及CheckBoxes,都是DataList的属性!因此应该象RowFilter,RowSort,Count,Position,Current列在属性中(而不是只是在『动态绑定DataList』中出现!)且稍介绍其用法!

支持!
不但CheckBoxes和RowHeaderVisible应该放到DataList  的属性中,而且,ColumnList和
ColumnWidth也应该放在属性中(与RowFilter、count等属性一样),这四项本来就是DataList的属性,不知道为什么非要把它很牵强地放在DataList绑定中进行设置,很不方便!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页