Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在孙表新建时出现问题,怎样做才对,请教。

共有10457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aubber
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 16:13:00 [只看该作者]

因为业务流程的需要,我需要在孙表中查询字段,根据孙表来找到子表和父表的当前行,所以还需要按  孙.子.父 来添加新行,,如果不继承是正常的,那我怎么办啊,,,,

回到顶部
lin_hailun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用aubber在2012-11-9 16:13:00的发言:
因为业务流程的需要,我需要在孙表中查询字段,根据孙表来找到子表和父表的当前行,所以还需要按  孙.子.父 来添加新行,,如果不继承是正常的,那我怎么办啊,,,,

别担心,问题肯定是有解的。我虽然不清楚你要实现的是,但预计不会太复杂。

你把你的需求做出例子,我们会帮你解决的。

回到顶部
aubber
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 16:25:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-9 16:16:00的发言:

别担心,问题肯定是有解的。我虽然不清楚你要实现的是,但预计不会太复杂。

你把你的需求做出例子,我们会帮你解决的。

谢谢,,我现在就把例子做出来,一会发上来,请教请教,呵呵。。。。

回到顶部
aubber
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 16:53:00 [只看该作者]

在例子中,在窗口中的textbox中输入 书籍编号,比如111, 可以查询到, 这本书是 张三 借的, 他交了100元押金 和张三的身份证号码等信息,假设 用户张三来结账,我需要通过输入书籍编号来直接确定是结那本书的账,同样的,张三也可以继续借阅新书,于是我就需要新增行,但现在的问题是新增的行与张三的押金信息和用户基本信息没有任何关联。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目32.table

虽然我不会编程,但我也知道一定有解决办法的,咱这高手如云嘛,呵呵,,我其实更奇怪为什么双向关联为什么不能新建,是不是有什么不可行的原因呢?

回到顶部
lin_hailun
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 18:05:00 [只看该作者]

这个就很简单了吧,你到 表属性->事件->DataRowAdded

写入代码,比如

e.DataRow("押金ID") = 2

这样就自动关联了,2变成你动态设置的值。

-----------------------------------------------

多看帮助,循序渐进。

回到顶部
aubber
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 18:16:00 [只看该作者]

我是为了方便查询和新建才建立双向查询的,可是现在只能查询,不能新建,还需要代码支持,感觉打开双向很不值得,呵呵.....

回到顶部
总数 16 上一页 1 2