Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个关于ftp文件管理的问题

共有11539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:01:00 [只看该作者]

存储成字段的方式……

点击浏览该文件:存储文件.zip

回到顶部
rjh4078
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:05:00 [只看该作者]

狐爸的那个建议我考虑过 但是有个问题 ftp的服务器不可能给非IT部门的人控制的 涉及到内部管理的一些问题 如果让他们自己建目录 就乱套了 如果让我们IT来建  我们根本那么多精力 主要是想用foxtable解决这样的需求 不过没想到半个月就出现这样的问题 狐爸有没有其他好的建议啊  我看用友的直接添加文件保存就OK了  保密效果也好 只是公司已经用foxtable开发了一个ERP在用 如果换用友的 我们大半年的心血就白费了

回到顶部
lin_hailun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2012-11-28 11:05:00的发言:

狐爸的那个建议我考虑过 但是有个问题 ftp的服务器不可能给非IT部门的人控制的 涉及到内部管理的一些问题 如果让他们自己建目录 就乱套了 如果让我们IT来建  我们根本那么多精力 主要是想用foxtable解决这样的需求 不过没想到半个月就出现这样的问题 狐爸有没有其他好的建议啊  我看用友的直接添加文件保存就OK了  保密效果也好 只是公司已经用foxtable开发了一个ERP在用 如果换用友的 我们大半年的心血就白费了

按年,按月,按日,哪需要手动建立?用代码建就行了。

或者,看看11楼的方法,把文件写入列存储。

回到顶部
rjh4078
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:12:00 [只看该作者]

lin_hailun 你的这个建议不错 但是有个问题 如何让这些目录自动建成呢?

如果手动建的话  其他部门的同事不一定能这么严格执行

回到顶部
lin_hailun
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 11:31:00 [只看该作者]

根据登录人的名字,根据当前的时间,然后确定存放的位置,如果没有创建这样一个文件夹,就创建。

http://www.foxtable.com/help/topics/2638.htm

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2209.htm

回到顶部
rjh4078
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 12:48:00 [只看该作者]

感谢帅哥,在线噢!

lin_hailun一直回复  我按照帮助来操作了了 发现无法触发以下代码

Dim dr As DataRow = e.DataRow
    If dr.IsNull("客户名称") Or Dr.IsNull("存档日期") Then
        MessageBox.Show("客户名称和存档日期不能为空!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        e.Cancel = True
    Else
        e.SubFolder = dr("客户名称") & "\" & dr("存档日期").Year & "\" & dr("存档日期").month
    End If
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
lin_hailun
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 13:24:00 [只看该作者]

哦哦,可能对于远程文件,不会触发这个事件。

你需要把代码写到BeforeAddFile事件里去,然后创建对于的文件夹,………………

参考具体事件。

回到顶部
rjh4078
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 13:26:00 [只看该作者]

我做了个例子 上传上来了 麻烦看看
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
lin_hailun
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 15:27:00 [只看该作者]

大概这样子,具体楼主自己看代码把。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

Select Case e.Col.Name
    Case "文件"
        Dim d As Date = e.Row("存档日期")
        Dim file() As String = {"", e.Row("存档人"), d.Year, d.Month, d.Day}

Dim ftp As FTPClient = e.Table.Cols("文件").DataCol.FTPClient
        Dim rootPath As String = ""
        Dim filePath As String = "/"
        For i As Integer = 1 To file.Length - 1
            rootPath = rootPath & file(i-1) & "/"
            filePath = filePath & file(i) & "/"
            ftp.RootDir = rootPath.TrimEnd("/")

If Not ftp.DirectoryExists(filePath) Then
                ftp.MakeDir(filePath.TrimEnd("/"))
            End If
        Next
        ftp.RootDir = filePath.TrimEnd("/")
End Select

回到顶部
rjh4078
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 17:18:00 [只看该作者]

谢谢兄弟  可帮大忙了

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页