Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码实现写入excel报表数据?

共有12618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samica
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 13:23:00 [只看该作者]

有点小失望,求助了几天了,本人刚接触foxtable,是个实足的菜鸟,只是想要一行代码示例,难道我提的问题难度很高?还是目前狐表目前没有该功能,亦或者高手们不屑解决,请给一个明确一点的答复,好吗。你们可能在失去一个潜在的客户,呵呵,或许你们不在乎。

回到顶部
lin_hailun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用samica在2012-12-9 13:23:00的发言:
有点小失望,求助了几天了,本人刚接触foxtable,是个实足的菜鸟,只是想要一行代码示例,难道我提的问题难度很高?还是目前狐表目前没有该功能,亦或者高手们不屑解决,请给一个明确一点的答复,好吗。你们可能在失去一个潜在的客户,呵呵,或许你们不在乎。

看看excel报表事件好吗?楼主能不浮躁吗?

定义细节区域,改变细节区域的值,是很轻而易举的事情。

不是不想告诉你怎么做,因为你这样做是徒劳的,饶了很大一个弯子。

回到顶部
samica
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-9 13:57:00的发言:

看看excel报表事件好吗?楼主能不浮躁吗?

定义细节区域,改变细节区域的值,是很轻而易举的事情。

不是不想告诉你怎么做,因为你这样做是徒劳的,饶了很大一个弯子。

好吧,我承认有点儿浮躁了。

请lin_hailun老师帮助看一下,这张表定义的是否有错误,为什么在生成excel工作表时,没有任何数据(首先申明:这是在Attachments目录里的源表里定义的。

(其实,我还是喜欢自己写代码,输入到excel工作表中,这样做很灵活,模版的话还是很局限性的,如果有这样的写入代码的话,还是请lin_hailun老师告知一下,再次表示感谢!)

回到顶部
lin_hailun
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 15:12:00 [只看该作者]

看着定义正确的。

上传你的一个小例,说明一下你想达到什么效果,还有你希望怎样完成,自然有热心人帮你实现。你看看人家是怎么做的,对自己就是一种提高了。

不然,大家都只能泛泛而答。

回到顶部
samica
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 16:05:00 [只看该作者]

我想做一个登记管理的小工具,在窗口面板中有二个按钮是:按病种年份、按社区年份,生成excel工作表。有二张表是通过信息ID进行关联的,模版定义不会做,请老师指点。谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.rar

回到顶部
samica
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 18:24:00 [只看该作者]

以下是引用samica在2012-12-9 16:05:00的发言:

我想做一个登记管理的小工具,在窗口面板中有二个按钮是:按病种年份、按社区年份,生成excel工作表。有二张表是通过信息ID进行关联的,模版定义不会做,请老师指点。谢谢。

下载信息  [文件大小:143.8 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.rar

有老师在吗?请帮助一下,谢谢!

回到顶部
samica
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 20:57:00 [只看该作者]

老师们都休息了,唉,我也下了。明天再来,明天就是新的希望!!!

回到顶部
lin_hailun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 9:53:00 [只看该作者]

不知道你按什么条件统计,我先弄一个小例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.zip

回到顶部
nblwar
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 18:27:00 [只看该作者]

建议楼主看看报表事件里的BuildDetail事件,看完还是不懂再问

回到顶部
nblwar
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 18:34:00 [只看该作者]

下面代码供你参考

Select Case e.Book.TempLate
    Case "铝箔未完成合同清单模版"
        If e.DataRow IsNot Nothing AndAlso e.Region = "订单" Then
            Dim Arys As List(Of String()) = DataTables("铝箔退火炉").GetUniqueValues("合同序号 = '" & e.DataRow("合同序号") & "'", "炉号","出炉时间","进炉量")
            Dim S As String
            For Each Ary As String() In Arys
                S = S & Ary(0) & " | " & Ary(1) & " | " & Ary(2) & "          "
            Next
            e.Book.Marks("进炉明细") = S
        End If
End Select

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页