Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码实现写入excel报表数据?

共有12670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samica
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 18:42:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-10 9:53:00的发言:
 不知道你按什么条件统计,我先弄一个小例子。

下载信息  [文件大小:79.1 KB  下载次数:5]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.zip

lin_hailun老师,你给的例子好像只能打印出当前行病人的患病信息,我需要的是两种情况:1、当年患某病的全部病人的患病信息,2、当年某社区患所有病的病人的患病信息。

回到顶部
nblwar
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 19:01:00 [只看该作者]

楼主的要求需要两个模版,并不复杂,暂时没时间弄例子,有空再弄,我们公司领导的要求比你这个还叼专呢

回到顶部
samica
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用nblwar在2012-12-10 18:34:00的发言:

下面代码供你参考

Select Case e.Book.TempLate
    Case "铝箔未完成合同清单模版"
        If e.DataRow IsNot Nothing AndAlso e.Region = "订单" Then
            Dim Arys As List(Of String()) = DataTables("铝箔退火炉").GetUniqueValues("合同序号 = '" & e.DataRow("合同序号") & "'", "炉号","出炉时间","进炉量")
            Dim S As String
            For Each Ary As String() In Arys
                S = S & Ary(0) & " | " & Ary(1) & " | " & Ary(2) & "          "
            Next
            e.Book.Marks("进炉明细") = S
        End If
End Select

nblwar老师,能逐行解释一下上面的代码吗,应该怎么写标签,不懂啊。还有用标签的话,能否打印整列的数据?还是只能打印一条数据?

回到顶部
nblwar
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 19:35:00 [只看该作者]

就是整列的啊,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.rar

没有时间,只能做一点点给你参考

回到顶部
samica
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 20:20:00 [只看该作者]

以下是引用nblwar在2012-12-10 19:35:00的发言:
就是整列的啊,
 下载信息  [文件大小:141.2 KB  下载次数:6]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.rar

没有时间,只能做一点点给你参考

nblwar老师,你的例子很实用,已基本解决了困扰我多日的问题了,就是还有一个问题:如何才能正确设置查询条件:某年某病种的病人信息;某年某社区的病人信息?是否能够通过DateTimePicker和ComboBox的值来调用年份和社区进行查询统计?

回到顶部
lin_hailun
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用samica在2012-12-10 20:20:00的发言:

nblwar老师,你的例子很实用,已基本解决了困扰我多日的问题了,就是还有一个问题:如何才能正确设置查询条件:某年某病种的病人信息;某年某社区的病人信息?是否能够通过DateTimePicker和ComboBox的值来调用年份和社区进行查询统计?

可以,设置条件,可以类似这样设置,也就是修改对应单元格的值。具体看看 开发指南->excel报表

sheet(3,15).Value = "<信息ID = 'xxx'>"

回到顶部
samica
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 13:16:00 [只看该作者]

麻烦老师帮助看下:错误怎么才能纠正?

Dim rq_Stat As Date = e.Form.Controls("datetimepicker3").value  ’开始日期
Dim rq_End As Date = e.Form.Controls("datetimepicker4").value   '结束日期
Dim Cmb As  WinForm.ComboBox =e.Form.controls("combobox3").value  '疾病名称

Sheet(3,15).Value = "<发病日期 >=# "& rq_Stat &" # And 发病日期 <= # "& rq_End &" # & And 疾病名称 = "& cmb &">"
编译错误:没有为类型"String”和"WinForm.ComboBox"定义运算符"&"。

回到顶部
lin_hailun
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 13:25:00 [只看该作者]

Sheet(3,15).Value = "<发病日期 >=# "& rq_Stat &" # And 发病日期 <= # "& rq_End &" # & And 疾病名称 = "& cmb.Text &">"

回到顶部
samica
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:18:00 [只看该作者]

lin_hailun老师,代码编译通过,但在执行时出现错误:

图片点击可在新窗口打开查看

请指导。

回到顶部
lin_hailun
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:21:00 [只看该作者]

最后代码。

Dim rq_Stat As Date = e.Form.Controls("datetimepicker3").value  ’开始日期
Dim rq_End As Date = e.Form.Controls("datetimepicker4").value   '结束日期
Dim Cmb As String =e.Form.controls("combobox3").value  '疾病名称

Sheet(3,15).Value = "<发病日期 >=# "& rq_Stat &" # And 发病日期 <= # "& rq_End &" # & And 疾病名称 = "& cmb &">"

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页